Новости 11.01.2017

Мария Шарапова вернется в большой спорт весной

Срок дисквалификации спортсменки истекает в апреле

Мария Шарапова вернется в большой спорт весной Фото: Legion-Media.ru

Мария Шарапова вернется в большой спорт 26 апреля: в этот день она начнет выступление на соревнованиях Porsche Grand Prix в Штутгарте. Это будет ее первый турнир за прошедший год: в последний раз она выступала на Australian Open в январе 2016-го и проиграла тогда Серене Уильямс. В то же время допинг-тест Шараповой на мельдоний показал положительный результат. Она прокомментировала тогда, что не знала, что Всемирное антидопинговое агентство запретило это метаболическое средство с начала 2016 года.

В марте 29-летняя теннисистка и бывшая первая ракетка мира была дисквалифицирована на два года, но в октябре этот срок сократили. Турнир в Германии стартует за два дня до того, как он истечет, поэтому участие российской спортсменки поначалу было под вопросом. «Я не могла бы чувствовать себя счастливее, чем сейчас, когда готовлюсь к первому матчу своего любимого турнира, — приводятся слова Марии в пресс-релизе Porshce. — Не могу дождаться, когда вернусь к тому, что люблю, и увижу своих прекрасных поклонников».

Ранее Мария выигрывала титул чемпиона турнира Porsche Grand Prix три года подряд — с 2012 по 2014.

В период дисквалификации она приняла участие в двух разрешенных соревнованиях: благотворительном матче World TeamTennis в Лас-Вегасе и в матче против пуэрториканской чемпионки Моники Пуиг в Сан-Хуане.