Новости 10.01.2017

Джордж Клуни ответил на комментарий Трампа о Мерил Стрип

Актер с иронией отнесся к словам новоизбранного президента США

Джордж Клуни ответил на комментарий Трампа о Мерил Стрип Фото: Legion-Media

Вчера весь мир обсуждал речь Мерил Стрип на «Золотом глобусе». Актриса получила специальный приз за вклад в развитие в кинематографа. Она поднялась на сцену, чтобы получить награду, и в своей благодарственной речи затронула политику новоизбранного президента США Дональда Трампа. Мерил Стрип призвала всех «перестать молчать, начать бороться с неуважением». И хотя имен актриса не называла, всем было понятно, о ком идет речь.

После завершения церемонии журналисты связались с Трампом для комментария. Президент ответил, что не удивлен нападкам со стороны «либеральных киношников», «поклонников Хиллари». Плюс ко всему, Трамп назвал Мерил Стрип переоцененной актрисой.

Последнее замечание не оставило равнодушным Джорджа Клуни, который в очень ироничной манере прокомментировал это заявление:

«Да, пожалуй, она самая переоцененная актриса всех времен. Я работал с ней на озвучивании мультфильма «Бесподобный мистер Фокс», и, скажу вам, она и как лисица переоцененная» (Мерил Стрип озвучивала одну из главных ролей — лисицу. — Прим. ред.)

После чего актер заметил: «Дональд Трамп, а разве вы не политикой занимаетесь?» - подчеркивая то, что президент позволяет себе оценочные высказывания о деятелях культуры, коим сам не является.

Напомним, церемония вручения премии «Золотой глобус» состоялась позавчера в Лос-Анджелесе. Триумфатором события стал фильм «Ла-Ла Ленд», который получил семь наград.