Дима Билан выпустил клип-хоррор на песню «Монстры в твоей голове»

Дима Билан вместе с кинокомпанией «Водород» создал настоящий короткометражный фильм на свою песню «Монстры в твоей голове». 

Фотография: DR

Судя по всему, авторы вдохновились западными работами, ведь там музыкальный клип уже давно вышел за рамки «сопровождающего» видео. Там создаются полноценные, самодостаточные аудиовизуальные проекты.

Бейонсе пошла еще дальше и выпустила визуальный альбом. Не удивимся, если Билан станет нашим первым соотечественником, который решится это повторить. Дима уже в этой работе «зашел» на территорию кино:

«Меня давно интересует такое явление, как синергия. Считаю, что разные жанры искусства должны подпитывать друг друга. Так можно гораздо больше и глубже сказать! Потому заход на территорию кино здесь совсем не случаен. Надеюсь, мои зрители по достоинству оценят этот важный для меня эксперимент».

Сюжет клипа «Монстры в твоей голове» развивается в старом заброшенном особняке, в котором оказывается героиня клипа. Ее исполнила актриса Алина Полякова. Путешествуя по особняку, девушка то и дело попадает в воспоминания, встречая на пути своих «монстров», которые вырываются наружу из ее подсознания. Герой Димы Билана также находится внутри дома, но для него уготован свой путь в лабиринтах воспоминаний и страхов…

Что касается звучания, то и здесь Билан не обошелся без «нового дыхания». Когда слушаешь песню «Монстры в твоей голове», не раз возникает ощущение, что где-то это уже было. И действительно, у этого трека есть нечто общее со звучанием синглов из нового альбома The Weeknd «Starboy». А этот исполнитель сейчас является одним из самых топовых в мировой музыке. Поэтому сходство с его работами точно можно считать исключительно положительным моментом.