9 января 2017

В речи на «Золотом глобусе» Мерил Стрип раскритиковала политику Дональда Трампа

Актриса осудила многие действия новоизбранного президента и призвала прессу быть защитником народа и моральных ценностей 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

На прошедшей церемонии «Золотого глобуса» одним из самых ярких выступлений была речь Мерил Стрип. Актриса удостоилась специальной награды «За вклад в кинематограф» и стала рекордсменкой этой кинопремии. Теперь Стрип является обладательницей самого большого числа номинаций на «Золотой глобус».

Выйдя на сцену, Мерил Стрип произнесла серьезную речь, осудив избранного президента Америки Дональда Трампа. Актриса не называла имен, но и без того было понятно, о ком идет речь.

Как сообщает The Washington Post, Стрип особенно негативно отреагировала на слова Трампа о том, что он хочет запретить въезд в США для мусульман.

«Голливуд полон чужаков и иностранцев. Если вы выгоните всех, то ничего не останется», – сказала Стрип.

Она перечислила многих актеров, сидящих в зале, и назвала страны, где они родились. Многие из них появились на свет далеко за пределами США.

Яркий негативный отзыв актриса высказала и на неуважительные действия новоизбранного президента в сторону прессы и людей с ограниченными возможностями. Во время одних из дебатов Трамп спародировал журналиста-инвалида.

«Неуважение рождает неуважение, жестокость рождает жестокость. Когда сильные мира сего используют свое положение, чтобы смеяться над другими, это разрешает другим делать то же самое», – высказалась Стрип. «Нам нужна принципиальная пресса. Мы, актеры, нужны вам для продвижения, а вы нам нужны для того, чтобы защищать правду», – обратилась актриса к журналистам.

Как сообщает The Washington Post, журналисты сразу после церемонии связались с Дональдом Трампом, чтобы получить комментарий. Трамп ответил, что не видел самого шоу и выступления Мерил Стрип, но не удивился тому, что услышал, назвав актрису «поклонницей Хиллари». Президент США сказал, что «не удивлен нападкам со стороны либеральных деятелей киноиндустрии».

Новое на сайте
Новости
Все материалы