Пользователей Сети потрясла история о собаке, оберегавшей раненую подругу на рельсах

Невероятную реальную историю о любви и преданности рассказал житель Ужгорода

Фотография: DR

История, рассказанная на Facebook жителем Ужгорода, застявила плакать тысячи людей по всей стране. Молодой человек опубликовал на своей странице фото собак, преданность и любовь которых, по его мнению, должна стать настоящим уроком для нас, людей.

Случай произошел на железнодорожной станции в селе Цегловка, что вблизи Ужгорода. 25 декабря в 12:00 по московскому времени на телефон Дениса Малафеева поступил звонок. Друзья сообщили, что неподалеку, прямо на железнодорожных рельсах, лежат две собаки, одна из которых ранена, а другая вот уже на протяжении двух суток пытается спасти ее от обморожения и постоянно движущихся поездов. Мужчины попытались помочь животным, однако здоровый пес продолжал защищать свою пострадавшую подругу от посторонних.

«В моменте я увидел надвигающийся поезд и мне стало не по себе! Услышав сигнал машиниста, кобель подошел к суке, прижался и лег рядом с ней! Оба животных опустили головы, прижав их к земле, и поезд проехал!!! Ребята, кобель это делал 2 суток подряд! Вдумайтесь только!!! Он грел ее двое суток, чтобы она не замерзла и подвергал себя опасности каждый раз!!! Я не знаю как это назвать, инстинкт, любовь, дружба, преданность. Знаю одно: не все люди так могут!!! Это поучительно для нас!», — поделился Денис в социальной сети.

Эта история настолько потрясла пользователей Интернета, что на нее обратили внимание даже некоторые СМИ. Чуть позже Денис сообщил подписчикам, что животным больше не угрожает опасность: они перевезены в приют и чувствуют себя нормально. Отзывчивый мужчина надеется, что совсем скоро собаки обретут новый дом и любящих хозяев.