Актриса Жа Жа Габор скончалась на 100-м году жизни

Фотография: Legion-Media

Знаменитая голливудская дива Жа Жа Габор, которой в феврале 2017 года исполнилось бы 100 лет, скончалась сегодня, сообщает портал Tmz.com. В последние годы жизни звезда американского кино была прикована к постели. Актриса не могла передвигаться и с трудом разговаривала. По словам её мужа Фредерика фон Анхальта, причиной смерти Жа Жа Габор стал сердечный приступ.

Многие иностранные СМИ недавно писали, что учитывая состояние Габор, лечащий врач предложил применить эвтаназию. Но это предложение вызвало возмущение у ее супруга, который высказался категорически против. В 2016 году ей была сделана операция на желудке и установлен новый желудочный зонд. После ампутации ноги в 2011 году и нескольких инсультов она не встает с постели и нуждается в постоянном уходе.

Жа Жа Габор дебютировала в кино в 1952 году в романтической комедии «Мы не женаты!» с Джинджер Роджерс в главной роли. В том же году на экраны вышла знаменитая картина Джона Хьюстона «Мулен Руж», где Габор сыграла знаменитую танцовщицу Жанну Авриль. В дальнейшие годы своей актёрской карьеры она была наиболее активна на телевидении, а в выходивших с её участием кинокартинах появлялась либо в эпизодах, либо в роли самой себя. Среди таких работ фильмы «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» (1987), «Голый пистолет 2½: Запах страха» (1991), «Деревенщина в Беверли-Хиллз» (1992) и «Семейка Брэди 2» (1996)