Кейт Миддлтон и принц Уильям проведут Рождество отдельно от королевской семьи

Это будет второй раз, когда герцоги встретят Рождество не по протоколу

Фотография: Legion-Media.ru

Стало известно, что в этом году герцог и герцогиня Кембриджские не станут присоединяться к другим членам британской королевской семьи в частной усадьбе династии Виндзоров — Сандрингемском дворце в Норфолке. Они отправятся на Рождество в дом родителей Кейт, Майкла и Кэрол Миддлтон, в Беркшире.

Со дня своей свадьбы в 2011 году они проводили этот праздник с родными Кейт только однажды, в 2012 году, вскоре после того, как герцогиню выписали из больницы, куда она попала из-за плохого самочувствия во время беременности (вынашивала Джорджа). В 2014 году супруги провели у Миддлтонов несколько дней перед тем, как отправиться на рождественское богослужение в церкви вместе с членами королевской семьи.

Для 3-летнего принца Джорджа и годовалой принцессы Шарлотты это будет первое Рождество у бабушки и дедушки.

Читайте также: Фотоальбом: сын и дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма на детском празднике в Канаде

Что касается принца Гарри, то его планы пока не разглашаются. Известно, что эти предрождественские дни он проводит вместе со своей возлюбленной, американо-канадской актрисой Меган Маркл, которая приехала к нему в Лондон. На днях они посмотрели спектакль в Гилгуд-театре и побывали на елочном базаре.

Читайте также: Принц Уильям рассказал о проблемах в семье

Празднование Рождества в Сандрингемском дворце длится несколько дней и проходит строго по протоколу: все спранировано и рассчитано по времени, начиная с завтрака и прогулки с собаками и заканчивая отходом ко сну. Даже на ланч отведено ровно 50 минут.

В канун Рождества утром королева Елизавета II и ее муж принц Филипп уже находятся в резиденции и встречают других членов семьи. На обед в этот день женщины надевают шелковые платья, а мужчины — костюмы, к вечеру все переодеваются в самое яркое и дорогое; это единственный момент, когда почти все женщины надевают тиары.

Утром в день Рождества все одеты в обычную одежду, в которой посещают церковь (для женщин — дневное платье и жемчуг) и отправляются в церковь Марии Магдалены в сопровождении принца Филиппа. Здесь проходит 45-минутная церемония, после чего все возвращаются в дом, надевают бумажные шляпы (кроме королевы) и развлекаются — играют в разнообразные игры и карты и лакомятся специально изготовленным печеньем.