«Яндекс.Навигатор» заговорил голосом Фёдора Бондарчука

Режиссер записал 190 слов и фраз в особой манере, в том числе «вы ушли с маршрута, это не по сценарию» и другие 

Фотография: Legion-Media.ru

Сегодня, 16 декабря, популярный навигационный сервис «Яндекс.Навигатор» запускает приложение в новом формате — подсказки водителям на дороге будет давать Фёдор Бондарчук, который озвучил около 190 слов и фраз (в финальную версию вошли 120). Поездка по маршруту начинается так: «Привет, я Фёдор Бондарчук. Режиссер ваших маршрутов и нового фильма «Притяжение».

Некоторые фразы озвучены в режиссерской стилистике. Например: «Вы ушли с маршрута, это не по сценарию». А вот как Фёдор предупреждает о камерах контроля скорости: «Впереди камера. Осторожно, вас снимают крупным планом».

«Как и озвучка Василия Уткина, которая была приурочена к Олимпийским играм, голос Фёдора Бондарчука связан с большим событием — грядущей премьерой отечественного фантастического блокбастера — что, на наш взгляд, важно для российского кинематографа. К тому же мы уверены: будь у инопланетян из фильма «Яндекс.Навигатор», им бы не пришлось делать крюк в несколько парсеков и залетать на Землю — сэкономили бы топливо и время», — комментирует Артём Стрелец, менеджер по монетизации геосервисов «Яндекса».

Новый вариант озвучки уже доступен в «Яндекс.Навигаторе» для Android и скоро появится в приложении для iOS (оно уже обновлено и отправлено в АppStore). Голос режиссера будет доступен ограниченное время — до момента окончания проката фильма в России. Его можно выбрать, если в настройках звука установлен русский язык.