Книга Джоан Роулинг ушла с аукциона за 467 тысяч долларов

На торгах выставляли уникальный экземпляр «Сказок Барда Бидля»

Фотография: DR

Вчера на аукционе (каком именно, не уточняется) была выставлена на продажу книга авторства Джоан Роулинг «Сказки Барда Бидля». Это специальное подарочное издание, которое существует в семи экземплярах. Их все изготовила лично Роулинг и подарила тем, кто помог ей выпустить книги о Гарри Поттере.

Лот, который вчера ушел с молотка за 467 тысяч долларов, когда-то был подарен редактору издательства Bloomsbury Барри Каннингему, он выпустил первую книгу о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и философский камень».

Ранее еще один экземпляр сказок тоже был продан на аукционе. В 2007 году в ходе торгов на Amazon, книгу купили за два миллиона фунтов стерлингов.

Напомним, что «Сказки Барда Бидля» входят в цикл «Библиотека Хогвартса». Впервые читатели узнают о существовании этой книги в «Гарри Поттере и Дарах Смерти». Тогда для разгадки тайны, которая поможет найти крестражи, «Сказки» по завещанию Дамблдора попадают в руки к Гермионе Грейнджер.

Кстати, у поттероманов есть возможность узнать о том, как сложилась судьба взрослого Гарри, Рона, Гермионы и их детей. Об этом рассказано в новой книге о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и Проклятое дитя». А эксклюзивное интервью с переводчицей Марией Спивак можно прочитать на нашем сайте.