Книга Джоан Роулинг ушла с аукциона за 467 тысяч долларов

На торгах выставляли уникальный экземпляр «Сказок Барда Бидля»

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вчера на аукционе (каком именно, не уточняется) была выставлена на продажу книга авторства Джоан Роулинг «Сказки Барда Бидля». Это специальное подарочное издание, которое существует в семи экземплярах. Их все изготовила лично Роулинг и подарила тем, кто помог ей выпустить книги о Гарри Поттере.

Лот, который вчера ушел с молотка за 467 тысяч долларов, когда-то был подарен редактору издательства Bloomsbury Барри Каннингему, он выпустил первую книгу о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и философский камень».

Ранее еще один экземпляр сказок тоже был продан на аукционе. В 2007 году в ходе торгов на Amazon, книгу купили за два миллиона фунтов стерлингов.

Напомним, что «Сказки Барда Бидля» входят в цикл «Библиотека Хогвартса». Впервые читатели узнают о существовании этой книги в «Гарри Поттере и Дарах Смерти». Тогда для разгадки тайны, которая поможет найти крестражи, «Сказки» по завещанию Дамблдора попадают в руки к Гермионе Грейнджер.

Кстати, у поттероманов есть возможность узнать о том, как сложилась судьба взрослого Гарри, Рона, Гермионы и их детей. Об этом рассказано в новой книге о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и Проклятое дитя». А эксклюзивное интервью с переводчицей Марией Спивак можно прочитать на нашем сайте.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости