Герои советских мультфильмов будут объявлять станции московского метро

Необычный подарок для пользователей подземки решила сделать Администрация московского метрополитена

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

С этой недели станции Серпуховско-Тимирязевской линии объявляются голосами героев любимых с детства советских мультфильмов. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, новыми «сотрудниками» метрополитена на некоторое время стали Заяц из мультфильма «Ну, погоди!» и знаменитая домомучительница Фрекен Бок. Услышать героев можно в фирменном поезде «Союзмультфильм». В этом году легендарная студия отмечает 80-летний юбилей.

«Мы выбрали персонажей так, чтобы не дезориентировать пассажиров, которые привыкли, что при следовании поезда из центра станции объявляет женский голос, а при следовании в центр — мужской», — рассказали в пресс-службе творческо-производственного объединения «Киностудия “Союзмультфильм”».

Актриса Лариса Брохман, озвучившая мультипликационных персонажей, призналась, что голоса героев не утратили своей индивидуальности и по-прежнему являются узнаваемыми.

Поезда «Сюзмультфильм» появились в Московском метрополитене еще в конце августа. В них можно узнать множество интересных фактов из жизни киностудии, а также увидеть изображения любимых героев из мультфильмов «Жил-был пёс», «Ёжик в тумане», «Бременские музыканты» и «Малыш и Карлсон».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости