Полина Гагарина и Баста представили новую песню для проекта «Не молчи»

Новая глава в истории #немолчи открылась на благотворительном вечере Натальи Водяновой и Яны Рудковской в поддержку фонда «Обнажённые сердца»

Фотография: DR

1 декабря 2016 года на закрытом благотворительном ужине Натальи Водяновой и Яны Рудковской «Не молчи. Новая глава» состоялась премьера песни «Ангел Веры», которую исполнили Василий Вакуленко (Баста) и Полина Гагарина, чтобы поддержать продолжение проекта «Не молчи» и программу «Каждый ребенок достоин семьи», которую фонд «Обнажённые сердца» реализует с 2011 года, чтобы помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с нарушениями развития и инвалидностью.

Вдохновившись успехом истории #немолчи и откликом тысяч родителей детей с особенностями, Наталья Водянова обратилась к известному музыканту, чтобы привлечь внимание публики к проблемам тех особых детей, которые лишены родительской заботы и спрятаны от общества в специализированных учреждениях. Баста совместно с Полиной Гагариной поддержали продолжение проекта «Не молчи» и работу фонда «Обнажённые сердца» по профилактике социального сиротства и развитию служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями.

Все средства от продажи трека «Ангел Веры» будут переведены на развитие основных программ фонда. Обложкой сингла стала фотография давнего друга и сторонника миссии «Обнажённых сердец» Тимофея Колесникова, сделанная в одном из интернатов для детей с нарушениями развития.

Проект #немолчи был запущен в 2015 году Натальей Водяновой, Димой Биланом и Яной Рудковской с целью изменить отношение общества к людям с такими особенностями развития, как аутизм, синдром Дауна, церебральный паралич, когнитивные и другие нарушения, а также переломить печальную традицию отказа от таких детей и помещения их в закрытые учреждения.

Павильон 51 ВДНХ превратился в зимнюю сюрреалистичную сказку, хозяйки вечера собрали сотню друзей и сторонников «Обнажённых сердец». Помимо выступления Басты, Полины Гагариной и группы «Градусы», гостей ужина ждал благотворительный аукцион, который мастерски провели Иван Ургант и попечитель фонда «Обнажённые сердца» Сандра Недвецкая. Благодаря щедрости участников удалось собрать полмиллиона долларов на развитие основных программ фонда — «Каждый ребенок достоин семьи» и «Игра со смыслом».

Самыми яркими стали праздничные лоты — потрясающие новогодние елки, созданные брендами Dior и Ulyana Sergeenko, а также новогодний декор от давних друзей фонда — компания LID’S EVENTHOUSE. Дизайнеры компании, более 13 лет создающие самые запоминающиеся новогодние интерьеры, разработают и воплотят авторский декор по мотивам любимых мультипликационных или сказочных сюжетов специально для семьи покупателя лота и превратят их интерьеры в самую настоящую новогоднюю сказку.

Особенно запомнился гостям лот «Новогодняя ёлка от Натальи Водяновой» — ведь каждая игрушка на ней была создана ребенком или подростком с нарушениями развития, одним из тех тысяч ребят, которым на протяжении многих лет ежедневно помогают «Обнажённые сердца». Все игрушки были сделаны подопечными из Центра поддержки семьи фонда в Нижнем Новгороде, а также организаций, работу которых финансируют «Обнажённые сердца»: фонда «Маленькая страна — мы есть!» в Туле, Центра лечебной педагогики и колледжа № 21 в Москве.

В заключение аукциона гостей вечера ждал лот-сюрприз — первая «Русская Barbie®» в образе Натальи Водяновой! Кукла поступит в продажу в 2017 году и будет выпущена ограниченным тиражом под маркой Black Label. Как и сама Наталья, «Русская Barbie®» станет меценатом: часть средств от продажи куклы пойдет в фонд «Обнажённые сердца».

Гостями благотворительного вечера стали: Ксения Собчак, Снежана Георгиева, Анастасия Задорина, Екатерина Мухина, Наталья Туровникова и другие.

Ксения Собчак

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Снежана Георгиева

Наталья Туровникова