Кэти Перри и Орландо Блум присоединились к движению против строительства нефтепровода в Северной и Южной Дакоте

Звезды хотят сохранить исторически важные земли нетронутыми и защитить водоемы от возможного загрязнения

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Орландо Блум и Кэти Перри недавно опровергли слухи о своем расставании — певица поделилась в Instagram видео со Дня благодарения, который они с Блумом провели в кругу семьи Перри. Теперь же Кэти и Орландо вместе присоединились к движению Dakota Access Pipeline, которое противостоит строительству нефтепровода, который, согласно плану, будет проходить через земли Северной и Южной Дакоты и должен быть проложен непосредственно на территориях древних могильников.

Кэти обратилась ко всем через свою страничку в соцсети:

«Пожалуйста, найдите время, чтобы ознакомиться с тем, что происходит в Северной Дакоте, — призвала певица. — Пусть эта новость и не будет на первых страницах, но она важна прежде всего для нас, а не для «них». Нефтепровод будет нести сырую нефть через священную для коренных народов страну, плюс будет нести серьезную угрозу чистоте воды. Мы уже видели результаты непреднамеренных разливов нефти. Они наносили серьезный урон окружающей природе и людям. Мы мирно протестуем, чтобы защитить свою историю, чтобы сохранить чистыми источники воды. Мы стоим плечом к плечу по всей стране».

Свой пост она сопроводила душераздирающей картинкой, на которой изображена индейская женщина в окружении вооруженных мужчин.

Орландо Блум поддержал свою возлюбленную. Он тоже утверждает, что они не могут сидеть сложа руки в то время, как многие уже объединились в борьбе.

Кроме публичного высказывания своей позиции, звезды пожертвовали средства в пользу фонда сопротивления.

Помимо Кэти Перри и Орландо Блума движение Dakota Access Pipeline уже поддержали Алиса Милано, Марк Руффало, Люпита Нионго, Зендая и другие знаменитости.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости