Андрей Малахов, Татьяна Веденеева и другие телезвезды стали учителями русского языка в Китае

В Пекине прошел финал Всекитайского конкурса по русскому языку

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Пекине прошел Всекитайский конкурс по русскому языку среди студентов университетов. Готовили и оценивали участников отечественные телезвезды — Андрей Малахов, который выступил председателем жюри, Татьяна Судец, Татьяна Веденеева, Татьяна Арно, Михаил Ширвиндт, Елена Коваленко, Аркадий Инин, Анна Павлова и Алексей Марков. Финал конкурса, победители которого отправятся в поездку в Москву, будет показан в России и Китае.

«Как члены жюри конкурса мы получили и удовольствие, и бесценный опыт: нечасто оказываешься в компании иностранных студентов, которые говорят по-русски на таком высоком уровне. Ребята вместе со звездными наставниками прекрасно подготовились к финалу: пародии на наших коллег получились точные и тонкие. У жюри была непростая миссия — выбрать лучших из лучших. Мы пригласили ребят в Москву, так что наше большое китайско-российское путешествие продолжается».

На первом этапе китайскими организаторами были отобраны команды 10 университетов из разных городов. Каждая команда состояла из четырех студентов, трое из которых китайцы, четвертый — россиянин, обучающийся в Китае. К каждой команде был прикреплен свой наставник, на протяжении двух недель помогавший ребятам как можно лучше подготовиться к финальному выступлению.

Татьяна Арно со студентами

Алексей Марков, Татьяна Арно, Михаил Ширвиндт

«Участие в конкурсе стало для меня интересным опытом, — говорит писатель Аркадий Инин. — Мы объединились со студентами Пекинского университета иностранных языков, которые говорили на русском языке практически в совершенстве. Это связано с тем, что изучение иностранных языков является их профильной специализацией и будущей профессией. Я, со своей стороны, лишь помогал участникам производить разбор текстов и ставить сценки для выступлений, а основные идеи ребята придумывали самостоятельно. Они не боялись большой нагрузки, длительных занятий, репетиций и успешно справлялись со всеми задачами».

Задания финала предполагали пародию на известную российскую телепрограмму, озвучку фрагмента из известного российского фильма (для всех команд был выбран отрывок из «Иронии судьбы»), индивидуальную пародию на известную личность и диктант.

Финал конкурса, задумывавшийся как грандиозное телевизионное шоу, в какой-то момент из-за переизбытка эмоций и конкурсного напряжения совершенно неожиданно для всех превратился в настоящий телевизионный триллер. Он будет показан на Первом канале и Центральном телевидении Китая.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости