Наталья Водянова открыла инклюзивный игровой парк в Волгограде

Фонд "Обнаженные сердца" совместно с Coca-Cola полностью обечпечил площадку современным и безопасным оборудованием для игр и развлечений для детей и подростков с особенностями развития.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

31 октября 2016 года в центре Волгограда открытие нового игрового парка, построенного фондом помощи детям «Обнаженные сердца» при поддержке Coca-Cola Россия и администрации города началось с минуты молчания в память о погибших накануне девушках.

Инициатором строительства парка для семейного отдыха и занятий с детьми, в том числе и с ограниченными возможностямиздоровья, выступил фонд «Обнаженные сердца», основанный Натальей Водяновой. Совместно с Coca-Cola Фонд полностью обустроил площадку современным и безопасным оборудованием для игр и развлечений для детей и подростков, зону отдыха и аллею для прогулок.

«Для меня лично очень важно, чтобы в наших парках было безопасно и интересно всем – и типично развивающимся детям, и ребятам с особенностями, поэтому практически на всех наших игровых объектах есть элементы, адаптированные для детей с нарушениями развития. Я благодарна компании Coca-Cola и администрации Волгограда за помощь в создании этого замечательного инклюзивного парка, где смогут вместе играть все ребята вне зависимости от их физических, ментальных или интеллектуальных возможностей», — поделилась Наталья.

Новая площадка стала крупнейшим подобным объектом в Волгограде. Игровой парк занимает площадь более 2500 кв. метров. Парком смогут воспользоваться совсем бесплатно и дети, и молодые люди с особенностями развития, ведь помимо секции для самых маленьких жителей Волгограда, около 370 кв. метров парка отведено под спортивную зону для воркаута и параворкаута. Особенностью парка является то, что во всех игровых зонах есть оборудование, приспособленное для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Новое на сайте
Новости
Все материалы