Бабушка Дакоты Джонсон рассказала о домогательствах Альфреда Хичкока спустя 36 лет после его смерти

Актриса Типпи Хедрен поведала об ужасном опыте работы с режиссером в своих мемуарах

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Актриса Типпи Хедрен, мать Мелани Гриффит и бабушка Джакоты Джонсон, могла бы построить головокружительную карьеру в кино, но отказалась от нее после неудачного опыта работы с Альфредом Хичкоком. Она успела сняться в двух его фильмах, «Птицы» и «Марни», которые вышли в 1963 и 1964 годах соответственно.

Полвека спустя 86-летняя актриса написала мемуары, которые выпустила под названием «Типпи». Книга вышла сегодня, 1 ноября, и уже произвела фурор.

Типпи Хедрен в 1960-х

В своем произведении Хедрен рассказала о том, что в середине 60-х, во время съемок фильма «Марни», Хичкок начал грубо к ней приставать. «Это было извращенным и ужасным сексуальным домогательством, я находилась в невероятном шоке», — вспоминает актриса.

Типпи Хедрен

Более того, Хедрен утверждает, что режиссер угрожал ей, обещая разрушить ее карьеру, если она откажется от связи с ним. Однако это ее не остановило: после завершения съемок актриса всё же оборвала все контакты. И хотя ее последующие роли так и не затмили те, что она сыграла в хичкоковских лентах, за годы работы фильмография Хедрен пополнилась еще семью десятками работ. И по сей день она продолжает сниматься.

Новое на сайте
Новости
Все материалы