Наталья Водянова приняла участие в V Международном форуме «Каждый ребёнок достоин семьи»

На нем собрались сотни специалистов по детскому развитию

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

С 24 по 27 октября в Москве прошел V Международный форум «Каждый ребёнок достоин семьи: вчера, сегодня, завтра», который ежегодно проводит фонд «Обнажённые сердца» для ведущих российских и зарубежных экспертов в области детского развития и специалистов некоммерческих организаций по поддержке семей с детьми с особенностями развития и приемных семей.

Половину аудитории составили родители детей с такими нарушениями развития, как аутизм, синдром Дауна, ДЦП, умственная отсталость и др., а также приемные родители. В этом году юбилейный форум был посвящен основным успехам, которых удалось достичь за пять лет работы уникальной площадки, и обсуждению планов на будущее. Лекции, семинары и мастер-классы проходили в конференц-залах отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр» и познакомили участников с лучшими практиками поддержки семей с детьми с особенностями развития и приемных семей, реализацией новейших технологий в области инклюзивного образования, эффективными примерами имплементации региональными НКО полученных на форуме знаний и перспективами развития профессионального сообщества в России. Форум посетило более 700 человек, включая 120 спикеров из России, Грузии, Белоруссии, США и Великобритании.

Традиционно на форуме выступила основатель фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова, которая возглавила круглый стол с ведущими представителями СМИ и НКО в рамках параллельной программы форума. 27 октября участники дискуссии обсуждали тему «В чем успех социальных PR-кампаний».

Наталья Водянова: «Мы собираем круглый стол для СМИ каждый год на нашем форуме. И теперь люди, которые еще в 2012 году были скептиками и считали, что нельзя рассказывать о людях с особенностями в их изданиях, что эти истории не будут продаваться, говорят, что это не так и они счастливы, что оказались неправы. Мы в фонде занимаемся очень серьезными вопросами. Например, благодаря нашей работе сотни детей с нарушениями развития смогли пойти в школы и детские сады. Однако без адвокации, без того, чтобы делать тему благотворительности и людей с особенностями модной, наша работа уперлась бы в тупик. Это очень важная задача. Без нее еще двадцать пять лет назад меня бы заплевали на улице, хотя я даже не человек с особенностями развития, а просто сестра такой девушки. Сегодня отношение к этим людям всё еще острая проблема, хотя уже значительно менее острая, чем пять лет назад. Спасибо за это всем, кто собирается за нашим круглым столом. Так здорово, что мы можем быть частью движения, чтобы Россия стала инклюзивной страной. Все вместе мы сильнее!»

Ознакомиться с полной программой мероприятия, списком спикеров и посмотреть записи всех выступлений можно на сайте форума: forum.nakedheart.org

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости