Завершился XXVII Международный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля»

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

XXVII Международный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля», который прошел с 15 по 23 октября 2016 года в спортивном комплексе «Олимпийский», традиционно собрал сильный состав участников.

Победительницей в женском одиночном разряде второй год подряд стала россиянка Светлана Кузнецова. Благодаря триумфу в Москве спортсменка завоевала последнюю, 8-ю путевку на итоговый турнир сильнейших теннисисток WTA в Сингапуре. По итогам упорной борьбы победителем в мужском одиночном разряде стал Пабло Карреньо Буста из Испании. В женском парном разряде победу одержали теннисистки из Чехии Андреа Главачкова и Луция Градецка, обыграв в финале Дарью Касаткину и Дарью Гаврилову, в мужском парном разряде — колумбийцы Хуан Себастьян Кабал и Роберт Фарах. Стоит отметить, что в полуфинал мужского парного разряда вышли сразу две российские пары — Даниил Медведев / Андрей Рублёв и Константин Кравчук / Андрей Кузнецов.

В одиночном разряде хороший результат показали наши молодые теннисисты, которые в ближайшее время должны составить костяк мужской сборной. 20-летний Даниил Медведев пробился через квалификационный турнир и сыграл в четвертьфинале. Такого же результата добился 19-летний Александр Бублик, уступив в равной борьбе в трех сетах будущему победителю турнира.

Московские соревнования третий год подряд прошли при специальном сценическом освещении, которое создавало уникальную атмосферу на кортах и арене и помогало спортсменам сосредоточиться на игре. Во время турнира были организованы развлекательные зоны, викторины и детские конкурсы, проводились автограф-сессии таких известных спортсменов, как Роберто Баутиста Агута, Светлана Кузнецова, Элина Свитолина, Фабио Фоньини, Виктор Троицки, Ализе Корне, Карла Суарес Наварро и многие другие. На стенде банка ВТБ любители тенниса могли оценить выставку «Эволюция теннисной ракетки», где были представлены уникальные экземпляры ракеток. На открытии турнира, которое прошло в Duran Bar, присутствовали почти все игроки основных сеток турнира. Специальные подарки от партнера турнира были вручены Екатерине Макаровой и Елене Весниной за успешное выступление на Олимпиаде 2016 года.

Главное спортивное событие осени посетило более 68 000 человек. Из них около 20% воспользовались специальной акцией организаторов и банка ВТБ, посетив первые дни мероприятия бесплатно по социальным картам москвича, студенческим билетам, пластиковым картам ВТБ, «Почта Банка» и Банка Москвы.

Также важной социальной составляющей турнира стала благотворительная акция «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», организованная совместно с фондом Центрального федерального округа. Благодаря этой инициативе турнир посетило 238 детей из детских домов и школ-интернатов. Маленькие гости с интересом смотрели матчи, участвовали в автограф-сессиях спортсменов, собирали пазл на теннисную тематику и фотографировались со звездами.

Организаторы совместно с официальным партнером — компанией Jaguar, провели беспрецедентную акцию для посетителей турнира: на протяжении игр каждый желающий может написать пожелание самому любимому игроку на теннисном мяче и через люк спустить в салон автомобиля Jaguar. Таким образом, приходя на матчи «ВТБ Кубок Кремля», каждый зритель не только вносил свой вклад в победу, поддерживая теннисиста на корте, но и имел возможность передать свои «сообщения» непосредственно адресату.

В субботу на центральном корте турнира прошел традиционный мастер-класс для детей 8–10 лет. Тридцать шесть детей из спортивных школы смогли поиграть с легендами российского тенниса — Игорем Куницыным, Анастасией Мыскиной и Еленой Лиховцевой. Также в субботу на центральном корте турнира состоялось торжественное награждение стипендиатов Фонда Бориса Николаевича Ельцина. Ежегодно Фонд помогает лучшим российским юниорам. В этом году премию и памятные награды получили 14 теннисистов в возрасте до 17 лет. Награды вручали Наина Ельцина, Татьяна Юмашева, Шамиль Тарпищев, Анастасия Мыскина и Евгений Кафельников.

На торжественном закрытии турнира, которое прошло в ресторане «Луч», президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поблагодарил игроков, отметив высокий профессионализм участников, и поздравил всех с успешным завершением XXVII Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля».

Новое на сайте
Новости
Все материалы