Евгений Плющенко и Александр Мостовой дебютировали в Ночной хоккейной лиге

Титулованный фигурист и известный футболист не смогли показать хороший результат во время первой игры

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Ночная хоккейная лига (НХЛ) была создана в 2011 году. Эта любительская спортивная организация регулярно проводит встречи непрофессиональных хоккеистов. Нередко игроками становятся и звезды. Вчера в НХЛ дебютировали Евгений Плющенко и Александр Мостовой. Результативной их игру назвать нельзя, но это лишь их первый матч, спортсмены в дальнейшем обещают проявить себя.

«Очень сложно было привыкнуть к хоккейным конькам. Все-таки фигурные коньки, зубцы — это другое лезвие и вообще другой ботинок, он намного жестче, чем хоккейный. А здесь же нужна еще и клюшка, надо уметь владеть ей и шайбой. И хоккей — это же коллективная игра. Это командная игра, в которой важно видеть своего партнера, отдать ему вовремя шайбу, подключиться, отобрать», — поделился Евгений.

А Мостовой сделал неожиданное признание:

«Знаете, я часто и всем говорю, что хоккей для меня сейчас — номер один. В смысле игры. Футбол, конечно: я был и навсегда останусь футболистом. Я смотрю футбол, переживаю. Но играть мне почему-то хочется в хоккей, а не в футбол».

24 октября Александр Мостовой и Евгений Плющенко в составе команды «Ледяные волки» боролись за победу с клубом «Динамика», но потерпели поражение со счетом 4:3.

Новое на сайте
Новости
Все материалы