Роберт Дауни младший хочет подарить свой голос новому девайсу Цукерберга

Актер вызвался озвучить искусственный интеллект по имени Джарвис

 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Несколько дней назад Марк Цукерберг опубликовал на своей страничке в Facebook вопрос: «Пришло время подарить моему Джарвису голос. Кого бы попросить заняться озвучанием?»

Подписчики, конечно же, предлагали свои варианты, среди которых чаще всего звучало имя Арнольда Шварценеггера. Однако смелее всех оказался Роберт Дауни младший, который предложил на эту роль себя. Он выдвинул необычную схему сотрудничества:

«Я сделаю это с удовольствием, если деньги за мою работу получит Пол Беттани и отдаст их Бенедикту Камбербэтчу, чтобы тот направил их на благотворительные цели по своему выбору», — написал актер.

На что получил ответ от Цукерберга: «Это реально». Правда, из этой странноватой переписки не совсем понятно, принял ли он предложение голливудского актера. Это было бы логично, поскольку Роберту такой девайс знаком не понаслышке: в комикс-фильмах Marvel про Железного человека, роль которого он исполняет, Джарвис — это искусственный интеллект, управляющий охраной его дома и помогающий ему с управлением в костюме. Озвучивал экранного Джарвиса актер Пол Беттани, который также появился в «Первых мстителях» в этом году. Что касается Бенедикта Камбербэтча, упомянутого Дауни-младшим, то его также скоро можно будет увидеть в роли одного из героев вселенной Marvel — в фильме «Доктор Стрэндж».

Реальный Джарвис Марка Цукерберга предназначен для помощи в бытовых вопросах: создатель Facebook воплощает в жизнь идею управления всеми электронными приборами в доме с помощью голосовых команд. Этим летом Джарвис научился готовить тосты.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости