Мария Шарапова прокомментировала сокращение срока своей дисквалификации

Вчера стало известно о том, что теннисистка сможет вернуться на корт уже весной 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Слушания по делу о дисквалификации Марии Шараповой, кажется, были бесконечными, но наконец эта история завершилась. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок отстранения российской теннисистки от соревнований до 15 месяцев, таким образом, он завершится 26 апреля 2017 года. Вчера свое мнение относительно этого решения выразил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. А сегодня Мария на своей страничке в Facebook опубликовала письмо, в котором прокомментировала всю ситуацию и поблагодарила поклонников за поддержку и понимание:

«Всем привет!

Наконец закончились одни из самых сложных дней в моей карьере и начались одни из самых счастливых, когда я узнала, что возвращаюсь в большой теннис в апреле. Я понимала, что у меня отняли что-то очень для меня дорогое и я не смогу быть в полной мере счастливой, если мне не отдадут это обратно. Теннис - моя страсть, которой я лишилась. Считаю дни до того момента, как смогу вернуться на корт.
Я вынесла урок из всего этого, надеюсь, Международная Федерация Тенниса (ITF) тоже. В заявлении CAS говорится, что «Группа выразила несогласие со многими выводами ITF...»
Я взяла на себя ответственность с самого начала за свое незнание о том, что добавка, которая продается в любой аптеке и которую я принимала в течение последних 10 лет, начала входить в список запрещенных препаратов. Но я также узнала, насколько эффективнее другие Федерации оповещают своих спортсменов об изменениях правил, особенно в Восточной Европе, где «Милдронат» принимают миллионы людей.
Сейчас, когда процесс завершен, я очень надеюсь, что ITF и другие соответствующие теннисные антидопинговые организации выяснят, что именно такого делали другие Федерации, чтобы ни одному из их спортсменов не пришлось пройти через то же, что мне.
А теперь я обращаюсь к своим поклонникам. Спасибо вам за то, что жили и дышали вместе со мной в течение этого сложного периода. За это время я в полной мере поняла, что значит любовь поклонников. Я очень ценю вашу поддержку. Совсем скоро я вернусь. С нетерпением жду этого момента! С любовью, Мария».

Напомним, что Марию Шарапову отстранили от соревнований в начале этого года, когда в ее допинг-пробе, взятой после Открытого чемпионата Австралии, был обнаружен мельдоний. Заметим, что этот препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости