Владимир Мединский и Изабель Юппер на фестивале «Послание к человеку»

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

В пятницу, 23 сентября, на Дворцовой площади Санкт-Петербурга открылся XXVI Международный кинофестиваль «Послание к человеку». Почетной гостьей фестиваля стала знаменитая актриса Изабель Юппер.

В рамках фестиваля 63-летняя француженка не только приняла из рук министра культуры России Владимира Мединского специальную награду «За заслуги в мировом кинематографе» и представила российской публике свою новую работу — фильм Пола Верховена «Она», ранее показанный в Каннах, но также стала участницей давней петербургской традиции.

Мадам Юппер совершила так называемый «полуденный выстрел» из Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.


А вчера, 25 сентября, жители и гости Петербурга ровно в полдень услышали традиционный залп артиллерийского орудия Петропавловки, а выстрел из пушки осуществила сама Изабель Юппер. Право его произвести иногда предоставляется почетным гражданам Санкт-Петербурга и высоким гостям города, и мадам Юппер просто не могла не войти в этот «исторический список».

Актриса с интересом осмотрела две гаубицы Д-30 калибром 122 мм 1968 и 1978 годов выпуска, установленные для производства сигнального выстрела, и совершила его при помощи одного из орудий (второе является запасным) в соответствии с четкими указаниями специалистов Государственного музея истории Санкт-Петербурга, в чьем ведении в настоящее время находятся пушки.

Новое на сайте
Новости
Все материалы