Умер дрессировщик Мстислав Запашный

Новое на сайте
Новости
Все материалы

Сегодня стало известно, что дрессировщик, народный артист СССР Мстислав Запашный умер на 79-м году жизни в Сочи. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил ТАСС его племянник, генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

«Руководство, весь коллектив компании «Росгосцирк» выражают глубокое соболезнование родным и близким Мстислава Михайловича в связи с его кончиной. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах», – прокомментировали эту утрату работники компании, которой ранее управлял Запашный.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, выражая соболезнования родным артиста, отметил в телеграмме, что Мстислав Запашный «был создателем целого ряда новых направлений и уникальных программ, многие из которых и по сей день не имеют аналогов в мире».

Сообщается, что прощание с Мстиславом Запашным состоится в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского (БМГЦ) предположительно 26 сентября. Похороны пройдут на Домодедовском кладбище.

Мстислав Запашный был известен как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик цирковых представлений. Он неоднократно удостаивался высших наград в сфере циркового искусства. С мая 2003 года по декабрь 2009-го Запашный был генеральным директором «Росгосцирка».

Новое на сайте
Новости
Все материалы