Сергей Собянин открыл новое здание театра Олега Табакова

Технические возможности новых залов поразительны

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Новости
Все материалы

Сегодня в Москве прошло торжественное открытие нового здания театра Олега Табакова — на Сухаревской площади. Гостями мероприятия стали мэр столицы Сергей Собянин, актрисы Марина Зудина, Аня Чиповская и другие именитые гости.

Новое здание располагает большой и малой (камерной) сценами, художественно-производственным комбинатом в 8 тысяч м2 для производства декораций и рекламы, а также собственной театральной школой для подготовки будущих актерских кадров.

Основной зрительный зал вместит 400 зрителей. Он оборудован креслами новейшей конструкции, которые позволят существенно ускорить процесс эвакуации людей в случае чрезвычайных ситуаций, большой сценой с системой барабанного круга с кольцом и тремя встроенными в круг электромеханическими подъемно-опускными плунжерами и люками-провалами.

«Технические возможности театра — это уже само по себе представление, и их отдельно можно воспринимать как спектакль»,— отметил Сергей Собянин

Мэр также сказал, что с детства является поклонником творчества Олега Павловича, поэтому очень рад присутствовать на открытии нового здания театра и счастлив, что город смог помочь постройке нового здания.

1 марта 2017 года театру исполнится 30 лет (отсчет ведется с даты первого сыгранного в театре спектакля). За годы существования «Табакерка» стала одним из самых популярных драматических театров. С 2006 года здесь стопроцентная заполняемость зала.

За эти годы поставлены десятки спектаклей, ставших событием не только в театральной жизни Москвы, но и всей страны, и отмеченных множеством различных театральных наград и премий. Театр вырастил целое созвездие артистов, получивших широкую известность и любовь российского зрителя. Это народные артисты РФ Андрей Смоляков, Марина Зудина, Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков и другие.

Новое на сайте
Новости
Все материалы