Паралимпийцев из России отстранили не только от Игр в Рио, но и от зимней Паралимпиады-2018 в Пхёнчхане

Никаких неопровержимых доказательств того, что допинг-пробы наших спортсменов были подменены, МПК не предоставил

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил российских спортсменов не только от Паралимпиады в Рио, но и от зимних Игр в Пхёнчхане, которые пройдут в 2018 году. Свое решение МПК объясняет очень пространно: в мотивировочном письме организации говорится, что причиной отстранения стала «невозможность выполнения обязательств перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA)».

Почему МПК решил, что за два года невозможно исправить имеющиеся недочеты и прийти к зимней Паралимпиаде без нареканий, неясно.

Перед Паралимпиадой в Сочи у российских спортсменов взяли пробы на допинг, однако выяснилось, что крышки банок были поцарапаны, что МПК счел неопровержимым доказательством подмены. Это стало причиной запрета нашей паралимпийской сборной выступать на этом важном спортивном событии.

«Юристы в настоящее время работают над возможностью приостановления решения CAS — со стороны высшего арбитража, Верховного гражданского суда Швейцарии. Апелляция подана и будет рассмотрена в понедельник», — заявил член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Суд должен будет принять решение в течение полутора недель и огласить его не позже 7 сентября. Заметим, что уже 8 сентября будет разыгран первый комплект наград.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости