Марк Цукерберг преподнес папе римскому Франциску необычный подарок

Создатель Facebook вместе с женой приехал на официальную аудиенцию к главе Римской католической церкви 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой Чан встретился с папой римским Франциском. Создатель Facebook и глава Римской католической церкви обсудили важные социальные вопросы, в том числе затронули тему доступности интернета.

«Мы с Присциллой встретились с папой Франциском в Ватикане и выразили ему свое восхищение — он милосерден по отношению к людям вообще и ласков с каждым верующим. Мы поблагодарили его за то, что он способствует налаживанию коммуникаций между людьми по всему миру. Во время общения мы затронули важную тему — «соединение» людей, которые еще не имеют доступа в интернет», — написал Цукерберг на своей страничке в Facebook.

Марк рассказал папе Франциску, как его компания предлагает бороться с этой проблемой, и подарил ему уменьшенную копию дрона Aquila.

«Мы подарили папе модель самолета Aquila, который работает на солнечных батареях. Это изобретение поможет установить интернет-соединение с регионами, где еще нет подключения к глобальной сети», — рассказал Цукерберг.

Напомним, что работники Facebook занимаются тестированием беспилотника Aquila для раздачи интернета. Размах крыльев этого дрона превосходит размах крыльев Boeing 737. Однако он потребляет невероятно мало энергии: такой объем мог бы понадобиться для одновременной работы трех фенов.

Первый тестовый полет Aquila успешно прошел 28 июля 2016 года. В планах у создателей сделать модель еще более легкой и уменьшить энергопотребление.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости