Дэниэл Рэдклифф стал алкоголиком из-за резко обрушившейся славы после роли Гарри Поттера

Фотография: Legion-Media

Дэниэл Рэдклифф дал откровенное интервью The Telegraph, в котором признался, что справиться с внезапно обрушившейся славой после исполнения главной роли в фильмах о Гарри Поттере ему помог алкоголь.

«Я из тех людей, которые резко меняются, стоит им выпить. Я превращался в другого человека, но не могу сказать, в какого — я не помню, это похоже на хаос. В один прекрасный момент мне надоело получать по 20 сообщений за утро: «Где ты, парень? У тебя всё в порядке?» Я решил бросить пить, и это далось мне очень тяжело, я постоянно срывался. Но когда однажды я отправился на пятичасовую прогулку, понял, что, пока я занимаюсь спортом, мне не хочется употреблять алкоголь. Осознав это, я начал ежедневно ходить в спортзал и усиленно тренироваться. Вот уже 3 года я не пью спиртное», — признался Дэниэл.

О том, что у актера проблемы с алкоголем, было известно уже давно, но раньше он не говорил об этом столь откровенно. А сейчас, когда прошло уже несколько лет с тех пор, как он поборол зеленого змия, Дэниэл делится своей историей успеха, наверняка чтобы вдохновить тех, кто борется с тем же недугом.

Напомним, сейчас в прокате идет весьма необычный фильм «Человек — швейцарский нож» с Рэдклиффом в одной из главных ролей. А уже в конце августа мир увидит премьеру фильма «Империя», в которой Дэниэл сыграет молодого агента ФБР.