Дэвид Линч организует свой фестиваль уже этой осенью

Фотография: Legion-Media

Великий американский режиссер рассказал, что будущей осенью организует свой фестиваль, который будет называться Festival of Disruption («Фестиваль разрушения»). Такое странное название вдохновлено знаменитой фразой индийского гуру Махариши Махеш Йоги «Жизнь – это фестиваль разрушения». А Линч уже долгие годы является последователем этого гуру.

Поклонники сериала «Твин Пикс» сразу же обрели надежду на то, что на фестивале будут показаны отрывки из следующего сезона культового сериала. Но об этой возможности пока ничего не сообщается.

Зато уже известно, что в рамках «Фестиваля разрушения» пройдут музыкальные выступления, встречи с актерами, лекции, видеотрансляции, выставки, кинопоказы и многое другое. Трансляция двух фильмов уже анонсирована. Зрители фестиваля увидят отреставрированную версию драмы «Человек-слон» и документальный фильм о съемках «Синий бархат».

Продажа билетов и программа фестиваля уже доступны на официальном сайте. Также сообщается, что все вырученные средства пойдут в David Lynch Foundation, который занимается оказанием помощи беженцам, ветеранам войны, жертвам насилия и бездомным.