Владимир Пресняков спел дуэтом с финалисткой Emporio Music Fest

Фотография: DR Юлианна Караулова и Байгали Серкебаева
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Чем ближе к финалу, тем острее страсти и тем ярче звёзды!» Под таким девизом прошел 9-й конкурсный день самого музыкального фестиваля столицы Emporio Music Fest.

На этой неделе за места в жюри боролись самые именитые музыканты и исполнители отечественной сцены, в результате звездных рефери в этот день представляли - Владимир Пресняков, Кети Топурия, Юлианна Караулова, продюсер Евгений Орлов и победительница 1 сезона Emporio Music Fest, певица Ксения Коламбацкая, в качестве независимого наблюдателя.

А сцена Emporio cafe – музыкального дома Байгали Серкебаева была отдана песням и творчеству Владимира Преснякова, таким же атмосферным и волшебным, как наступающее лето.

Юлианна Караулова призналась, что песни Владимира были самыми любимыми для нее с самого детства, каждую она знала наизусть, и конечно, не могла пройти мимо такого творчески интересного события.

Для участников девятого дня EMF конкурсное задание стало не простым испытанием на выдержку и профессионализм, ведь представлять песни перед лицом их непосредственного автора и главного исполнителя, глядя глаза в глаза – задача не из легких. К тому же сам Владимир Пресняков пообещал судить честно и беспристрастно. Градус волнения участников перед выходом на сцену зашкаливал, руки дрожали, и голоса сбивались, а солист группы Quintenza прятался от камер репортеров, чтобы не разрушить свой боевой настрой.

Надо признать, все эти творческие манипуляции помогли трем из 6 участников пройти в финал фестиваля, который состоится 16 июня, а главный победитель отправится в легендарный город Монтрё в Швейцарии на 50-й «Montreux Jazz Festival».

Безоговорочными фаворитами этого дня, по мнению жюри, впрочем, как и всего зала, стали невероятно харизматичные певицы ИЮЛИНА и Ирина Олифер, обе финалистки телепроекта «Главная сцена», от пения которых зал взрывался бурными овациями, шум которых, наверняка, был слышен даже в Монтрё. И еще одни финалистом стал самобытный и мультиформатный, отражающий дух фестиваля, московский квартет Quintenza. Под «Странника» в их исполнении зрители слились в едином музыкальном экстазе, а Кети Топурия, Владимир Пресняков и даже Байгали Серкебаев, музыкальный гуру и основатель фестиваля, раскачали на танцы весь зрительный зал.

Драйв, отличная атмосфера и музыкальные безумства, которые тут же попадали в социальные сети и транслировались в интернет, привлекли все новых и новых гостей. Послушать хорошую музыку и открыть летний сезон на огонек в Emporio cafe заглянули – Наталья Подольская, которая пришла поддержать мужа в ответственной миссии, художник Никас Сафронов, актер Иван Николаев. А самая юная звездочка EMF, 13-летняя Софья Федорова, студентка колледжа в Беркли, приехала, чтобы представить видео на песню «Children of War» выпущенную специально ко Дню защиты детей. В этой песне - голос детей, видевших войну своими глазами. Песня спродюсирована и записана международной командой во главе с Байгали Серкебаевым.

Владимир Пресняков, Июлина, Юлианна Караулова, Макс Орлов

Владимир Пресняков под впечатлением от услышанного за вечер, конечно, не смог устоять и не выйти на сцену с ответным реверансом фестивалю. Совершенным неожиданно Владимир предложил одной из Июлине спеть дуэтом здесь и сейчас. Внезапно на сцене оказался, в прямом смысле этого слова «рояль из кустов», а за инструментом сам маэстро Байгали Серкебаев. И фантастический музыкальный экспромт от этих талантливых людей подарил безудержное ощущение летнего счастья, которое не отпустит ни зрителей, ни членов жюри еще долгое время после концерта.

В следующий четверг, 9 июня, вибрации музыкального счастья продолжатся песнями Леонида Агутина и самим мастером в жюри.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости