Оксана Фёдорова возглавила детский «Кинотаврик»

Фотография: DR

С 29 октября по 5 ноября в Сочи пройдет международный детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик». На пресс-завтраке, посвященном этому событию, Марк Рудинштейн представил нового президента мероприятия — телеведущую Оксану Фёдорову.

«Для меня большая честь и ответственность возглавить «Кинотаврик», — сказала Оксана. — Это предложение было для меня неожиданным, но я этому очень обрадовалась. У меня давно были мысли организовать свой детский фестиваль, но как-то руки не доходили. И вот получилось так: «Кинотаврик» сам пришел ко мне. И наши мысли и идеи соединились. В этом году фестивалю исполняется пятнадцать лет. И мне хотелось, чтобы в этом году «Кинотаврик» зазвучал по-новому, раскрасился яркими красками».

В состав жюри фестиваля вошли композитор Григорий Гладков, режиссер, хореограф Евгений Малышко, актер театра и кино Михаил Дорожкин, участники проекта «Голос. Дети» и другие. Гостями мероприятия станут Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова и другие звезды. Известно, что участниками фестиваля станут более 500 детей.