Принц Уильям и герцогиня Кэтрин крестили принцессу Шарлотту

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Великобритании прошла церемония крещения двухмесячной принцессы Шарлотты Елизаветы Дианы. Крещение дочери герцога и герцогини Кембриджских выглядело как небольшое семейное торжество: в маленькую церковь Святой Марии Магдалины было приглашено всего около тридцати ближайших родственников королевской семьи. А тысячи подданных могли поприветствовать монарших особ у дверей церкви до и после церемонии.

Фото: Legion-Media

Фото: Legion-Media

Принцесса Шарлотта сначала находилась в коляске, затем герцогиня Кейт взяла дочь на руки и представила публике. Это был ее второй выход в свет — в первый раз принцессу можно было увидеть на пороге роддома. Шарлотту, как и ее страшего брата Джорджа, крестили в копии кружевного наряда кремового цвета, созданного для старшей дочери королевы Виктории еще в 1841 году. Серебряную купель в виде лилии, в которой на протяжении почти ста восьмидесяти лет крестили всех детей королевской семьи, специально доставили в церковь из Тауэра, а воду — из реки Иордан, в которой, как известно, крестили Иисуса Христа.

Фото: Legion-Media

Фото: Legion-Media

На священном таинстве, которое провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, присутствовали королева Елизавета II с мужем принцем Филиппом, принц Чарльз с супругой Камиллой Паркер-Боулз, родители герцогини Кэтрин Майкл и Кэрол Миддлтоны, а также ее брат Джеймс и сестра Филиппа. Не было только принца Гарри, который в это время находился с благотворительной миссией в Намибии.

Фото: Legion-Media

Фото: Legion-Media

Фото: Legion-Media

Церковь Святой Марии Магдалины, где проходило крещение, была выбрана неслучайно: здесь в 1961 году крестили принцессу Диану, бабушку Шарлотты. К слову, одной из крестных малышки стала племянница принцессы Дианы, она же кузина принца Уильяма Лаура Феллоуз. Всего крестных пятеро, в их числе кузен герцогини Кэтрин Адам Миддлтон и трое друзей Кейт и Уильяма.

Фото: Legion-Media

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости