Джессика Честейн, Блейк Лайвли, Сальма Хайек и другие знаменитости на завтраке журнала Variety

По традиции, издание собрало самых успешных и прекрасных представительниц своего поколения

Фотография: Legion-Media

21 апреля в Нью-Йорке прошел традиционный завтрак журнала Variety под названием Power of Women («Сила женщин»). Мероприятие не обошли стороной многие знаменитости. Среди гостей ланча можно было наблюдать Блейк Лайвли, Лину Данэм, Джессику Честейн, Сальму Хайек, Челси Клинтон, Эшли Грэм и многих других.

Все женшины, участвующие в ежегодных завтраках издания, используют свою славу для того, чтобы помогать людям. На этот раз речь традиционно шла о благотворительности и новых проектах, в которых принимают участие звездные красавицы. Поэтому, когда один из журналистов решил поинтересоваться у Блейк Лайвли, какой марки ее костюм, актриса всерьез возмутилась.

«Неужели вы действительно хотите сегодня поговорить об этом? А как насчет женского созидания? Вы задали бы аналогичный вопрос мужчине? Очень жаль! Обратите внимание, что мы меняемся и помогаем женщинам создавать новое», — отметила Блейк.

Речь зашла и о феминизме. Здесь взять на себя удар решила Джессика Честейн. В своей речи актриса отметила, что не стыдится принадлежности к женскому движению: «Я считаю важным, чтобы у молодых девушек был перед глазами пример женщин, которые не боятся высказываться о политике и сексизме. А еще я знаю, что это нормально, считаться феминисткой, потому что мы верим в равенство мужчин и женщин».