Софико Шеварнадзе, Марк Тишман и другие гости вечеринки по случаю попадания Selfie №88 в сотню лучших ресторанов мира

Премия The World’s 50 Best Restaurants с 2002 года вручается авторитетным английским журналом The Restaurant Magazine

Фотография: DR

Черная икра, клубника, устрицы и шампанское — ресторан Selfie отпраздновал свое попадание в рейтинг лучших ресторанов мира тяжелым гастрономическим люксом. Поздравить ресторатора Бориса Зарькова и шеф-повара Анатолий Казакова собрались главные светские и культурные деятели столицы, рестораторы, шефы и гастрокритики.

Главным пойнтом для селфи стала гора клубники в центре зала, на алом фоне которой белели цифры 88. А буквально в трех шагах от нее развернулось икорное шоу: из огромного 10-килограммового осетра на глазах гостей достали икру, тут же засолили и через несколько минут разложили свежайшую икру-«пятиминутку» по хрустальным икорницам. Тем временем на открытой кухне ресторана повара готовили паштет из утки с фуа-гра и каштановым медом, сахалинских креветок с юзу, суши из воронежской говядины и тако с камчатским крабом и манго, убедительно показывая, что Selfie неслучайно получил признание как один из лучших ресторанов мира.

Для холдинга White Rabbit Family Бориса Зарькова это вторая в этом году победа: в The World’s 50 Best Restaurants — флагманский ресторан White Rabbit занял 23-е место, три года подряд удерживая свои позиции в первой половине топ-50 лучших ресторанов мира. Кульминацией праздника стало выступление группы Tesla Boy.

Мероприятие посетили: Анастасия и Сергей Рябцовы, Ксения Соловьева, Ирина Елизарова, Галина Мазаева, Мария Лимонова, Наталья Лучанинова, Анна Брострем, Антон и Виктория Борисевич, Юлия Прудько, Софико Шеварнадзе, Марк Гарбер, Игорь Григорьев, Татьяна Рогаченко, Вадим Ясногородский, Валерия Роднянская, Михаил Друян, Александр Терехов, Вадим Галаганов, Снежана Георгиева, Екатерина Мцитуридзе, Игорь Гаранин, Николай Усков, Андрей Макаревич и другие гости.