Юлия Высоцкая, Кирилл Серебренников и другие гости на кинопремии «Белый квадрат»

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

17 апреля в «Гоголь-центре» состоялась XIII церемония вручения премии кинооператорского искусства «Белый квадрат». Мероприятие посетили многие известные деятели кино и театра.

Главный приз, за лучшую операторскую работу в полнометражном игровом фильме 2016 года, получил оператор картины «Дуэлянт» Максим Осадчий.

«У нас сильнейшая операторская школа и она все больше и больше развивается. Для меня это большая честь продолжать традицию наших мастеров и учителей, быть в ряду тех, кто делает сейчас кино!» — сказал он, получая награду.

Кирилл Серебренников

Юлия Высоцкая

Продюсер Александр Роднянский

Алексей Петренко и Кристина Бродская

Режиссер Сергей Урсуляк

Премия «За вклад в операторское искусство» имени Сергея Урусевского вручена Геннадию Васильевичу Карюку. Он известен своими работами в фильмах Киры Муратовой («Короткие встречи», «Долгие проводы», «Увлеченья», «Настройщик»), а также сотрудничеством с Георгием Данелия, Марленом Хуциевым, Александром Прошкиным и Станиславом Говорухиным.

Приз «Операторское признание» достался Анатолию Кокушу, известному киноинженеру, обладателю двух премий «Оскар».

Анна Михалкова

Лауреат главного приза Максим Осадчий

Артем Михалков

Борис Грачевский

Екатерина Волкова

«Белый квадрат» — российская кинопремия, присуждается гильдией кинооператоров России с 2004 года за лучшую операторскую работу в полнометражных художественных фильмах. Премия «Белый квадрат» вручается каждый год в марте-апреле по результатам голосования авторитетного жюри.

В жюри премии под руководством оператора Юрия Райского в этом году вошли кинооператоры Леван Капанадзе и Александр Кузнецов, композитор Алексей Рыбников, художник Федор Савельев, режиссер Сергей Урсуляк и киновед Александр Шпагин.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости