Владимир Пресняков, Александр Маршал оценили конкурсантов на Emporio Music Fest

Фотография: DR

В столичном Emporio cafe отгремел первый конкурсный день Emporio Music Fest 4 — фестиваля-конкурса актуальной мультиформатной музыки. Было заметно, что этого дня с нетерпением ждали не только участники фестиваля и зрители, но и сами звездные члены жюри. Они были рады вновь оказаться в музыкальном доме Байгали Серкебаева — в месте силы, в котором собираются творческие и одухотворенные музыканты и которое вдохновляет их творить.

По той же причине в Emporio cafe неожиданно на огонек заглянул Владимир Пресняков, не заявленный среди членов жюри в этот день, а пришедший инкогнито, по желанию своей творческой музыкальной души. Владимир пребывал в отличном настроении, прекрасно себя чувствовал среди зрителей и вместе со всеми наслаждался выступлениями музыкантов.

Не смог усидеть в своем кресле еще один почетный член жюри — Александр Маршал: он вышел на сцену и экспромтом исполнил одну из песен A’STUDIO «Грешная страсть».

Владимир Пресняков

Александр Маршал

Байгали Серкебаев и Татьяна Миловидова

Группа VANYN и жюри

Солистка группы Банд'эрос Татьяна Миловидова, по ее признанию, «пришла, только чтобы скромно поучиться у музыкантов, участвующих в фестивале, тихо насладиться отличной музыкой и понять только одно — музыка еще жива».

Безоговорочным фаворитом и победителем первого дня Emporio Music Fest 4 стали группа VANYN, которые открыли фестиваль и растопили сердца независимого жюри с первых своих нот.

Надо признать, что абсолютно все участники 1-го конкурсного дня были достойны прохождения в полуфинал: и юная талантливая певица Джиэль; и Narine, которая покорила своей авторской песней на армянском языке; и очень ритмичная Лиля Замулина из проекта Blue Jay, у которых в Emporio cafe в этот день состоялось дебютное выступление и премьера песен; а также зажигательные The Davincies и фантастический любимчик публики АЧИ, которые в финале концерта превратили в горячий джем смесь из рока и лезгинки.

Как всегда у этого яркого музыкального костра собрались участники предыдущих сезонов фестиваля. Они приходят сюда каждый четверг, потому что уже не могут без этой удивительной атмосферы в доме музыки Байгали, и будут приходить сюда снова и снова за очередной порцией музыки и вдохновения, без которых прожить нельзя.