Ксения Собчак, Полина Аскери и другие на выставке Михаила Блинова «Стратосфера»

Посмотреть на новые работы Блинова в Askeri Gallery пришли: Ксения Собчак, Андрей Малахов, Василий Церетели, Наталья Османн и другие.

Фотография: DR

Вчера вечером, 12 апреля, Askeri Gallery открыла весенне-летний сезон, полный планов и новых имен. Первой выставкой этой весны стала персональная экспозиция Михаила Блинова «Стратосфера». Полина Аскери представила гостям молодого художника, яркие работы которого в полной мере соответствовали духу Дня космонавтики.

Андрей Малахов

Ксения Собчак и Полина Аскери

Борис Белоцерковский

Александр Юдин

Ирина Чайковская

Ангелина Аскери

Лидия Александрова

Наталья Османн

Светлана Тегин

Милана Королева

Алина Топалова

Василий Церетели

Михаил Блинов

Михаил Блинов работает в академической технике живописи. Участник множества выставок, в том числе трех персональных, ярмарки «Арт-Москва», в 2014 году Блинов вошел в список ста молодых перспективных российских художников по версии The Art Newspaper Russia. Работы художника находятся в частных коллекциях как в России, так и за рубежом.Собственный стиль Михаил Блинов характеризует как «мистический реализм». В новом персональном выставочном проекте «Стратосфера» художник обращается к теме преодоления человеком границ своих возможностей

На выставке представлены работы, главными героями которых были выбраны спортсменки в полете. Их мышцы напряжены, а фигуры замерли в момент наибольшего физического усилия. Это телесное напряжение позволяет им преодолеть законы гравитации подобно тому, как коллективные усилия множества людей дают возможность человеку выйти в космос.