Константин Хабенский, Сергей Безруков с женой и другие: премьера фильма «Время первых»

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера эпического российского экшена под названием «Время первых».

Фотография: DR

Фильм представили актеры Евгений Миронов, выступивший и как продюсер фильма, Константин Хабенский, Александра Урсуляк, Елена Панова, Владимир Ильин, Александр Новин, режиссер Дмитрий Киселёв и Тимур Бекмамбетов.

Специальным гостем мероприятия стал Алексей Архипович Леонов — космонавт, роль которого во «Времени первых» исполнил Евгений Миронов. Он был приглашен на сцену и удостоен продолжительных оваций.

Евгений Миронов и Алексей Леонов

Владимир Мединский на сцене

Команда фильма

Игорь Петренко и Кристина Бродская

Константин Хабенский

«Леонов — подлинный герой, каких сейчас не хватает современному кино и литературе. Он сознательно пошел на величайший риск, ведь невозможно было просчитать всё до конца. Они с Беляевым сделали шаг в бездну. Я понял, что из этого нужно сделать большое кино», — сказал со сцены Миронов.

Первыми новую картину от продюсеров Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова посмотрели Юлия Самойлова, Филипп Киркоров, Гоша Куценко, Герман Греф, Валентина Терешкова, Михаил Галустян, Саша Спилберг, Александр Головин, Сергей Безруков, Анна Матисон и Владимир Мединский.

Анна Матисон и Сергей Безруков

Катерина Шпица

Екатерина, Александр и Александра Стриженовы

Юлия Самойлова

Ингрид Олеринская

Филипп Киркоров

«Время первых» — это первый масштабный российский фильм о космосе, снятый в формате 3D. В его основе лежат реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2».

Роли космонавтов Леонова и Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский, для которых съемки этого фильма — первый опыт работы вместе. Над фильмом трудилась команда лучших российских и зарубежных специалистов: художников, бутафоров, специалистов по компьютерной графике, VFX-супервайзеров и других. Работа над зрелищной стороной картины заняла 29 месяцев.