Наталья Подольская, Инна Маликова, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina

Фотография: DR

Вчера вечером в Доме Пашкова состоялся показ новой коллекции Alena Akhmadullina Fall-Winter 2017. Гостями вечера стали Наталья Подольская, Сати Казанова, Инна Маликова, Наталья Османн, Стелла Аминова, Константин и Ольга Андрикопулос, Милана Королёва, Владислав Лисовец, Анастасия Меськова, Евгений Заболотный и многие другие.

Вдохновением для коллекции Alena Akhmadullina Fall-Winter 2017 стала история о Жар-птице – одна из самых известных русских сказок с архетипическим набором сказочных персонажей. Ключевыми в коллекции становятся образы героев сказки — Жар-птицы и Серого волка, которые транслируются с помощью разных приемов.

Общая стилистика коллекции – 70-е годы в богемно-романтическом прочтении через призму сказочной истории. Характерные для этого направления летящие силуэты, объемные рукава, высокие манжеты, рюши, оборки как будто продиктованы образом птицы. Особенно это читается в конструкции платьев, где рукава в форме крыльев образуют красивый вырез на спине. Вновь становятся актуальными брюки клеш, представленные как в принтованном жаккарде, так и в однотонном. Характерный материал 70-х – замша – использован в качестве костюмной ткани. Богемный тон задают жакеты «халатного» типа и комфортные брюки, а сочетание богатых фактур – бархата, меха, сетки, дополненных вышивкой и бисером, создает роскошное, но расслабленное ощущение.

Фирменные принты бренда посвящены теме оперения сказочной птицы: крупные асимметричные перья на бронзовой жаккардовой ткани с металлизированной нитью, принт на легком шифоне с вышивкой бисером в стилистике 70-х, а также мелкие перья на костюмной шерсти – богемный образ, адаптированный к стилю кэжуал. Некоторые принты вдохновлены техникой коклюшечного кружева, которая широко использовалась в русском костюме.