Сергей Лазарев, Филипп Киркоров и другие звезды на юбилее Татьяны Тарасовой

В Лужниках прошло феерическое шоу по случаю юбилея прославленного советского и российского тренера — Татьяны Анатольевны Тарасовой

Фотография: DR

Желающих поздравить знаменитого тренера с 70-летием оказалось столько, что пришлось делать сразу три шоу. 18 тысяч зрителей пришли поздравить Татьяну Анатольевну с юбилеем. Режиссером-постановщиком и продюсером шоу выступил Илья Авербух, ведущим — любимый ученик Тарасовой — Алексей Ягудин.

Илья Авербух

Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин

На юбилей собрались сразу несколько поколений олимпийских чемпионов, каждое представление было очень ярким. Современную сборную представили Максим Ковтун, первая в истории России олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, двукратная чемпионка Европы, чемпионка мира Евгения Медведева и другие.

Аделина Сотникова

Евгения Медведева

Под звуки песни «100 часов счастья» на лед вышли Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Татьяна Навка и Роман Костомаров

Поздравили именинницу и Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым. Их номер «Помолимся за родителей» растрогал зрителей до слез.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

Финалом вечера стала знаменитая «Зима» любимого ученика Тарасовой Алексея Ягудина, которую он исполнил в том же костюме, в котором завоевал золото в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. По его собственному признанию, стразы на костюм приклеивала лично Татьяна Анатольевна. По словам Тарасовой, «ничего подобного она в своей жизни не видела — настолько пронзительное шоу подарил Илюша Авербух».

Алексей Ягудин

Помимо фигуристов поздравить Тарасову пришли ее друзья, а также звезды российской эстрады, в числе которых Кристина Орбакайте, Денис Мацуев, Сергей Лазарев, Зара, Лев Лещенко, Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Владислав Третьяк, Нюша и многие другие.

Кристина Орбакайте

Зара

Екатерина Гусева

Наталья Подольская

Нюша

Татьяна Тарасова, Филипп Киркоров