Скарлетт Йоханссон, Пэрис Хилтон, Иман и другие красавицы на гала-ужине amfAR

Звезды поддержали гала-ужин и благотворительный аукцион в пользу фонда по борьбе со СПИД/ВИЧ

Фотография: Legion-Media.ru

8 февраля в Нью-Йорке состоялся благотворительный гала-ужин с аукционом, средства от которого переводятся в фонд борьбы с ВИЧ/СПИД. Прошедшее событие предваряет открытие нью-йоркской Недели моды. Такое же мероприятие традиционно ежегодно проводится в рамках Каннского кинофестиваля.

Вчера в заведении Cipriani Wall Street собрались супермодели, дизайнеры, актеры и музыканты, которые сотрудничают с фондом. За музыкальное сопровождение вечера отвечала британская певица Элли Голдинг.

Одной из главных звезд вечера стала Скарлетт Йоханссон, которую чествовали за многолетнюю работу с фондом. Для выхода актриса выбрала строгого кроя костюм Versace — своеобразная дань хозяйке вечера Донателле Версаче. На сцене она рассказала трогательную историю о своем друге, работавшем в ресторане ее матери. Он скончался от СПИДа.

«Он был гомосексуальным мужчиной в Нью-Йорке середины 80-х, на пике эпидемии. Сначала умер его партнер, потом он сам, — рассказала Скарлетт и добавила, что ее мать была безутешна: — У них были такие отношения, когда между людьми возникает какая-то магия, но они ничего не ждут друг от друга».

Скарлетт Йоханссон

Эмбер Валлетта

Наоми Кэмпбелл

Диана Крюгер

Пэрис Хилтон

Еще одной заметной фигурой мероприятия стала бывшая супермодель и жена Дэвида Боуи, скончавшегося год назад, — Иман. 61-летняя красавица блистала в платье Zac Pozen. Кстати, она носит на шее именное ожерелье в честь мужа. За время своего сотрудничества с amfAR Иман пожертвовала на борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИД более 17 миллионов долларов.

Иман

Донателла Версаче

Зои Кравитц с бойфрендом Карлом Глусманом

Элли Голдинг

И конечно, благотворительный вечер amfAR традиционно посещают многие известные модели — и себя показать, и других посмотреть, и в хорошем деле поучаствовать. На этот раз прибыли как постоянные участницы гала-ужина Алессандра Амбросио, Адриана Лима и Хайди Клум, так и новенькие, например Барбара Палвин.

Хайди Клум

Алессандра Амбросио

Жозефин Скривер

Барбара Палвин

Андреа Пежич

Адриана Лима

Американский фонд исследования СПИДа, или amfAR (American foundation for AIDS Research), — одна из ведущих некоммерческих организаций в мире, занимающаяся поддержкой исследований в области изучения, лечения СПИДа и профилактики ВИЧ, а также снабжением медицинских работников и простых людей актуальной информацией, касающейся заболевания. В интересы организации также входит пропаганда должной государственной поддержки зараженных ВИЧ и их семей.