Кирилл Сафонов и «Фабрика» представили совместную видеоработу в стиле «Алисы в стране чудес»

«Здравствуйте, меня зовут Алиса, и я полюбила» — с этих слов начался показ

Фотография: DR

Вчера, 1 февраля, группа «Фабрика» представила, пожалуй, самый необычный клип за всю свою 15-летнюю историю. Режиссером видео на песню «Полюбила» стал Кирилл Сафонов, супруг одной из солисток — Александры Савельевой. На презентации гости погрузились в особую атмосферу и стали участниками импровизированного иммерсивного спектакля: актрисы читали вслух «Алису в стране чудес», девушки в смирительных рубашках носились по залу, на сцене показывали шоу мыльных пузырей.

«Здравствуйте, меня зовут Алиса, и я полюбила» — с этих слов начался показ видео, после демонстрации которого перед собравшимися появились солистки «Фабрики» в тех же образах, что и в клипе, и исполнили песню. Как будто с экрана сошли и персонажи клипа: кролик, космонавт, клоун с девочкой (самой юной актрисой стала Ева, дочь Аскольда Запашного).

«Любовь — многогранное чувство, иногда это даже помешательство. И мы показали именно эту сторону любви,— рассказывает солистка Саша Попова.— Спасибо Кириллу Сафонову за то, что так ярко воплотил нашу идею, что показал нас такими — глубокими, другими. Для нас это не просто клип, а мини-фильм, и мы очень гордимся этой работой».

Первыми зрителями клипа стали Валерия Гай-Германика, Игорь Матвиенко, Эдгард Запашный, Ирина Чайковская, Анастасия Задорина, Елена Захарова, Наталия Лесниковская, Дмитрий Хрусталёв, Влад Топалов, Андрей Григорьев-Аполлонов, Елена Борщёва, Татьяна Ткачук («Моя Мишель»), Юлия Михальчик, Валерия Кожевникова, Денис Клявер и другие.

Влад Топалов

Юлия Михальчик

Алексей Кабанов с женой Розалией

Валерия Гай Германика

Игорь Матвиенко

Денис Клявер

Елена Захарова и Эдгард Запашный

«Мы были готовы к реакции вроде «да они с ума сошли», «что это вообще такое», ведь группу «Фабрика» люди привыкли видеть в совершенно другом образе, — говорит Саша Савельева.— Этот клип для нас очень важен. Ведь здесь мы раскрываем другие стороны нашей души и затрагиваем ее глубокие слои. Наши друзья, коллеги, которые пришли на премьеру, высоко оценили эту работу. И это очень приятно! Теперь мы бы хотели, чтобы наши поклонники почувствовали и полюбили нас такими. Приятного просмотра!»