Дмитрий Дюжев, Катерина Шпица и другие на премьере комедии «Огни большой деревни»

Впервые режиссер Илья Учитель представил этот фильм минувшим летом на «Кинотавре»-2016

Фотография: DR Дмитрий Дюжев с женой Татьяной

25 января 2017 года в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» при полном аншлаге прошла премьера комедии «Огни большой деревни». Этот фильм — полнометражный дебют молодого режиссера Ильи Учителя. В 2016 году фильм «Огни большой деревни» по праву завоевал внимание и популярность у фестивальной публики. Картина получила две награды на «Кинотавре»-2016: приз имени Григория Горина за лучший сценарий и специальный диплом жюри за лучшее кино о кино.

На премьере собрались звездные гости и создатели кинокартины Илья Учитель, Дмитрий Дюжев, Юрий Быков, Анастасия Мытражик, Кирилл Фролов, Василий Кортуков, Кирилл Полухин, Ирина Горбачёва, Катерина Шпица и другие.

Елена Борщёва

Дмитрий Дюжев с женой Татьяной

Ирина Горбачёва

Дарья Повереннова

Катерина Шпица

Аркадий Укупник

Анфиса Вистингаузен

Василий Кортуков, Анастасия Мытражик, Илья Учитель

Комедия рассказывает о друзьях, которые хотят спасти от закрытия убыточный кинотеатр в своем небольшом городке. К зданию уже присмотрелся мэр-бизнесмен, который хочет открыть здесь свой магазин. Друзья уверены, что если им удастся снять кассовый фильм, то долги кинотеатра будут покрыты, а значит, там продолжат показывать кино. Очень удачно, что именно в их городке высаживают из поезда за дебош знаменитого актера Дмитрия Дюжева. Так вот кто снимется в спасительном фильме!..

Картина «Огни большой деревни» выходит в российский прокат 2 февраля.