Аделина Сотникова, Алексей Ягудин и другие звезды на премьере шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король»

В Москве состоялась премьера самого сказочного ледового шоу года

Фотография: Максим Кашин

В этом году знаменитой сказке Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» исполнилось 200 лет. Однако не только этот факт подторлнул Илью Авербуха поставить одноименное ледовое шоу. Режиссер-постановщик не раз признавался о том, что о своем «Щелкунчике» мечтал давно, а под Новый год, как принято считать, мечты должны сбываться. Поэтому накануне самого любмого россиянами праздника Илья решил не только осуществить свою давнюю задумку, но и подарить волшебные эмоции тысячам самых маленьких любителей волшебства.

28 декабря в Ледовом дворце ВТБ состоялась премьера грандиозного шоу «Щелкунчик и мышиный король». Увидеть постановку одними из первых пришли многие знаменитости. В числе гостей вечера можно было заметить Яну Чурикову, Владимира Яглыча, Катерину Шпицу, Диана Арбенина и многих других.

По словам создателей, «Щелкунчик и мышиный король» станет самым дорогим ледовым проектом Ильи Авербуха. В общей сложности на него было выделено около 100 миллионов рублей. Такие траты вполне оправданы. В постновке задействованы сразу четверо прославленных олимпийских чемпионов: Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Аделина Сотникова и Максим Маринин.

Не поскупились создатели и на декорации. Они были выстроены специально для ледовой постановки, разработка и монтаж некоторых атрибутов шоу занял около полугода, а длина отдельных элементов составила около 60 метров. Режиссер отмечает, что итоговым результатом он остался доволен. Он надеется, что поставленная им сказка понравится не только юным зрителям от 6 лет, но и их родителям.

Алексей Ягудин

Илья Авербух

Владимир Яглыч

Яна Чурикова

Диана Арбенина с детьми

Катерина Шпица