Данила Козловский, Ольга Зуева, Светлана Ходченкова и другие звезды на премьере «Викинга»

Вечером 27 декабря в самом центре Москвы ожила языческая Русь: в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла премьера эпического блокбастера «Викинг»

Фотография: DR

Первыми картину производства "Дирекции кино" и Первого канала оценили более 2500 гостей - деятели кино и шоу-бизнеса, политическая элита, журналисты ведущих СМИ: Министр культуры Владимир Мединский, Филипп Киркоров, Ксения Собчак и Максим Виторган, Рената Литвинова, Тина Канделаки, Екатерина Андреева, Валентин Юдашкин, Виктория Дайнеко, Алексей Учитель и многие другие.

В атмосферу картины гости начинали погружаться уже на подступах к кинотеатру. Их встречали пешие и конные воины в полном облачении, то и дело принимавшиеся меряться силами. Затем приглашенные попадали в заповедный зимний лес, в который было превращено фойе. И, пройдя по коридору из живых елей, гости оказывались в тонущей в тумане языческой вселенной с алыми всполохами и капищем, где идолопоклонники славят своих богов.

Старт показу картины дал один из ее продюсеров — Константин Эрнст. По окончании фильма он снова вышел к зрителям и вместе с коллегой, продюсером Анатолием Максимовым, пригласил подняться на сцену создателей проекта, в том числе режиссера Андрея Кравчука, оператора Игоря Гринякина, композитора Игоря Матвиенко и исполнителей главных ролей — Данилу Козловского, Светлану Ходченкову, Максима Суханова, Александру Бортич, Игоря Петренко, Павла Делонга, Йоакима Наттерквиста и Кирилла Плетнева. Команда фильма была вознаграждена апплодисментами.

Кирилл Сафонов и Александра Савельева

Филипп Киркоров

Надежда Сысоева и Илья Бачурин

Максим Виторган и Ксения Собчак

Светлана Ходченкова

Андрей Малахов и Наталья Шкулева

Владимир Мединский

Александр Цекало

Владимир Яглыч

Петр Максаков, Галина, Валентин и Марина Юдашкины

«Викинг» стартует во всех кинотеатрах страны с 29 декабря.