Настасья Самбурская, Данила Поперечный и другие на NeForum Awards

Топовые блогеры получили заслуженные награды Премии NeForum Awards. Церемония вручения наград национальной Премии Рунета состоялась 22 декабря. 

 

Фотография: Максим Кашин

За статуэтку NeForum Awards боролись блогеры в 13 разных номинациях. Одно из главных отличий Премии — ее мультиплатформенность, поэтому были представлены текстовые блоги, Instagram-проекты и видеоблоги. Члены жюри оценивали не популярность площадки, а качество создаваемого контента.

Во всех 13 номинациях развернулась настоящая борьба — зрительское голосование продолжалось до самых последних секунд, после чего свой выбор сделали члены жюри. Оценивали номинантов актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, топовые блогеры Стас Давыдов и Марина Гиллер, российская спортсменка Ляйсан Утяшева, основатель агентства Players Василий Ящук и другие эксперты шоу-бизнеса и блогосферы.

Мария Миногарова, Кирилл Литовинский (youtube), Данила Поперечный

Юлия Фотченко (агентство SNMG), Ирина Полежаева и Сергей Доля

Василий Петухов

Эвелина Бледанс и Аля Хмурковская (образ от бренда Bella Potemkina)

Юрий Усачев и Данила Поперечный

Проект Павла Воли – группа Nelson

Денис Косяков, Лена Шейдлина, Анна Бурашова и Рита Че

Итак, кто же получил заветную статуэтку?

В шорт-листы номинаций, посвященных красоте и моде, вошли только девушки. Победу одержали Анастасия Шпагина («Лучший блог о красоте») и Елена Шейдлина («Лучший блог о моде»), которая стала победителем в еще одной номинации — «Лучший творческий проект в Instagram».

В Премии NeForum Awards приняли участие блогеры и других lifestyle-тематик: «Лучший блог о путешествиях» — «Пора валить!» (видеоблог Руслана Усачева), «Лучший блог о ЗОЖ» — проект «На износ», «Самый полезный блог» — SlivkiShow. А в номинации «Лучший блог о детях» победу одержала Ирина Гаврилова, с чем ее лично поздравила одна из членов жюри — актриса и телеведущая Эвелина Бледанс:

«Я рада, что победила мама четверых детей, один из которых с особенностями развития. И я рада быть сегодня здесь: все очень изысканно», — поделилась актриса своими эмоциями.

Виртуальный мир и новинки в мире технологий были также представлен среди номинаций Премии. «Лучшим блогом об играх» стал игровой развлекательный канал Олега Брейна TheBrainDit, а приз за «Лучший блог о гаджетах и технологиях» достался проекту Droider.ru: «Это очень неожиданно. Вокруг блогинга формируется большая инфраструктура. Поэтому радует не столько сам факт нашей победы, хотя это, безусловно, приятно, а то, что происходит активное движение в блогосфере», — отметил Борис Веденский, основатель Droider.ru.

Одна из самых ожидаемых номинаций — «Прорыв года». И здесь победу одержал видеомейкер, сценарист, стендап комик Данила Поперечный — его видеоблог стремительно набирает обороты.

Видеоблогеры также боролись в еще двух номинациях — «Лучшее шоу на YouTube» (Big Russian Boss Show) и «Самый интересный видеоблогер по версии сообщества ЖИЗНЬ ЮТУБ» (Эльдар Джарахов).

«Классно, что появился такой масштабный проект, как Премия! В номинации, которую я оценивал, победил Эльдар Джарахов. Пожалуй, он действительно самый интересный блогер, по-честному», — отметил известный видеоблогер Стас Давыдов.

Больше фото смотрите в галерее!

Кроме того, в номинации «Лучший спецпроект с блогерами» оценивались креативные рекламные проекты уходящего года, которые увидели свет благодаря успешному сотрудничеству блогеров и брендов.

Победителями стали агентства JAMI и Zebra Hero (проект Samsung YouTube TV). Топовые YouTube-блогеры — Катя Клэп, Денис Кукояка, Сергей Мезенцев, Руслан Усачев, Лера Любарская — представляли анонсы своих шоу, а зрители могли проголосовать за понравившееся, тем самым давая понять, какие из шоу они хотели бы видеть на канале.

На наших глазах создается новая экосистема. Вся жизнь уходит в онлайн. Разумеется, блогосфера — важная часть этого процесса. Премия NeForum Awards показала, что важно обращать внимание на все форматы и ниши блогосферы: все они имеют свой путь развития, отличающийся от других, но каждый формат по-своему хорош. Именно поэтому организаторы решили, что Премия должна быть мультиплатформенной.

Отметим, что в будущем к списку номинаций добавятся новые.