Екатерина Гусева и Игорь Балалаев получили почетные награды в рамках Дня мюзикла

Екатерину и Игоря выбрали путем голосования их коллеги — артисты

Фотография: DR

В Москве состоялся традиционный День мюзикла — профессиональный праздник всех героев одного из самых популярных театральных жанров. Артисты и создатели мюзиклов в России собрались вместе, чтобы поздравить друг друга.

В этот вечер гостями мероприятия стали Валерий Сюткин, Екатерина Гусева, Ким Брейтбург, Валерий Яременко, Ирина Медведева, Аркадий Укупник, Алексей Франдетти, Валерия Ланская, Теона Дольникова, Наталия Быстрова, Иван Ожогин, Юрий Ряшенцев и многие другие.

Аркадий Укупник

Валерия Ланская

Валерий Сюткин

Впервые День мюзикла отметили в 2009 году по инициативе Владимира Тартаковского и Алексея Болонина, продюсеров мюзиклов «Анна Каренина», «Граф Орлов» и «Монте-Кристо». За восемь лет День мюзикла превратился в одно из самых ожидаемых светских мероприятий Москвы и собирает не только участников, а также друзей и поклонников жанра мюзикла.

«Когда День мюзикла только появился, это было что-то новое и незнакомое. А сейчас мы — артисты — уже ждем этот праздник с нетерпением, с каждым годом он становится все лучше и лучше! Отрадно видеть новые лица, но особенно радостно видеть здесь все те же лица – любимых артистов, партнеров, коллег, которые проходят кастинги из проекта в проект и остаются преданными жанру!» — поделилась артистка мюзикла «Анна Каренина» Наталия Быстрова.

Наталия Быстрова

Мероприятие сопровождалось программой, состоящей из кавер-версий арий популярных мюзиклов, артисты пели и танцевали друг для друга, со сцены звучали поздравления, слова благодарности и, конечно же, тосты.

Кульминацией вечера по традиции стало вручение премии в номинациях «любимый артист артистов» и «любимая артистка артистов». Победителей — Игоря Балалаева и Екатерину Гусеву — выбрали сами артисты, голосуя за своих коллег непосредственно во время мероприятия.

«Одна из самых дорогих вещей, что есть у артистов — это любовь публики, зрителей, ведь именно для них мы работаем! Очень важно и признание профессионалов — людей, которые разбираются в искусстве! Но когда ты получаешь признание со стороны своих коллег — в этот момент ты понимаешь, что все не зря!» — порадовалась Екатерина Гусева.

Игорь Балалаев и Екатерина Гусева

По традиции на мероприятии также определяют лауреатов премий «Легенда мюзикла» и «Почетный друг мюзикла». В первой номинации был награжден композитор Роман Игнатьев, а во второй Вадим Верник, главный редактор журнала ОК! В предыдущие годы этой премии удостаивались журналисты Валерий Кичин и Екатерина Кретова.