Катерина Шпица, Дарья Мороз и другие звезды открыли сезон на ГУМ-катке

Фотография: DR

29 ноября на Красной площади состоялось торжественное открытие 11-го сезона ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки.

На центральном катке страны всегда особое настроение, музыка, разноцветные огни, люди с розовыми щеками. ГУМ-каток это такой же символ Москвы, как и сама Красная площадь, Большой Театр или Университет на Ленинских горах. Каждую зиму тысячи людей с удовольствием катаются на коньках в исторических декорациях Кремля, Собора Василия Блаженного и сверкающего праздничной иллюминацией ГУМа. Но при всей своей торжественности и самом центральном расположении ГУМ Каток остается по-прежнему уютным, сказочным уголком, где царит, наверное, самая новогодняя в городе атмосфера.

Основная тема оформления ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки в этом году – русский авангард. Вдохновленные творчеством Василия Кандинского и Марка Шагала, дизайнеры оформили ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарку в стилистике русского авангарда. Новогоднее настроение создают заснеженные разноцветные домики с полотен Марка Шагала. Дуэтом со сказочной феерией Шагала, звучат красочные мотивы творчества Василия Кандинского: пестрые круги желтого, красного, синего цвета – эталоны совершенной формы и любимые фигуры художника.

Ежегодное открытие ГУМ-катка и ГУМ-ярмарки уже давно стало значимым событием, куда спешит вся светская Москва: и этот раз, 29 ноября, не стал исключением. Опробовать лучший в Москве лед и погулять по новогодней ярмарке приехали легенды спорта Светлана Хоркина и Алексей Немов с семьей, актеры театра и кино Филипп Янковский и Оксана Фандера, Иван Янковский, Екатерина Шпица, Дарья Мороз, Ксения Алферова, Ольга Кабо, Екатерина Волкова с семьей, Анастасия Задорожная, Екатерина Вуличенко, Андрей Малахов, Арина Шарапова, Алла Михеева, Светлана Зейналова, Леонид Парфенов с семьей и другие.

Дарья Мороз

Михаил Куснирович

Алексей Немов с женой Галиной и сыном Алексеем

Илья Авербух

Филипп Янковский, Оксана Фандера и Мария Лемешева

Леонид Парфенов с дочерью Марией, сыном Иваном и невесткой Марией

Больше фото смотрите в галерее: