Аркадий Новиков и другие гости благотворительного ужина «Белый трюфель»

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

15 ноября при поддержке фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» в ресторане La Bella Società прошел десятый ужин «Белый трюфель» — благотворительный проект компании Simple и лично Максима Каширина, собравший в этом году рекордную сумму за всю историю проекта — 9 425 000 рублей, которые традиционно будут направлены на лечение детей.

Благотворительный проект «Белый трюфель» начался десять лет назад по инициативе основателя и генерального директора группы компаний Simple Максима Каширина, который был удостоен звания «Посол белого трюфеля из Альбы» за продвижение пьемонтской эногастрономической культуры в России. С 2009 года постоянным партнером ужина является фонд «Линия жизни». За это время в фонд было перечислено 27 000 000 рублей и спасено 109 детей с тяжелыми заболеваниями. Юбилейный «Белый трюфель» добавил к этому потрясающему результату еще 9,5 миллиона рублей, что позволит спасти 9 детей из разных городов России. Всё это стало возможным благодаря неравнодушию партнеров и друзей компании и их безвозмездному вкладу в общее дело. Simple и фонд «Линия жизни» контролируют расход собранных средств и ежегодно информируют гостей и партнеров ужина о проведенных операциях.

Впервые благотворительный ужин прошел в расширенном формате, собрав около 150 гостей, и состоялся в одном из лучших ресторанов авторской кухни Москвы — La Bella Società. Бренд-шеф и владелец ресторана Олег Крымасов лично подготовил для гостей вечера сет с белым трюфелем, который по сложившейся традиции Максим Каширин привез из Италии.

Максим Каширин

На аукционе были представлены также интересные лоты партнеров проекта: картина Константина Тотибадзе «Беспредметная композиция №1», картина Алексея Ланцева «Осень в Кембридже» из личной коллекции Олега Гончарова, полотно без названия художника Владимира Хамкова из частной коллекции Юлии Вебер-Чубайс, бронзовая скульптура «Девушка с зонтом» Луи Икарта, представленная галереей Ирины Карагановой, меховое пальто московского бренда Color Temperature и полотно в стиле стрит-арт от современных художников Артёма Стефанова (STFN) и Вовы Нутк (NOOTK) и другие лоты.

В гастрономическом винном баре Grand Cru вас ждет продолжение месяца белого трюфеля вместе с меню, созданным Адрианом Кетгласом специально для привлечения общественного внимания к благотворительному проекту Максима Каширина. Трюфельный сет Олега Крымасова также до конца месяца можно попробовать в ресторане La Bella Società.

Алина Каширина и Наталья Гарт

Алексей Сканави

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости