В Москве открылась выставка французских художников «XYZT. Абстрактные пейзажи»

Экспозиция расположилась на территории инновационного креативного пространства B.E.R.E.G. DISTRICT

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

11 октября на территории инновационного креативного пространства B.E.R.E.G. DISTRICT состоялось открытие выставки «XYZT. Абстрактные пейзажи». Гости также смогли послушать лекцию создателей выставки – французских художников Адриена Мондо и Клэр Барден. Они подчеркнули, что современное искусство, воплощенное в интерактивных инсталляциях, способно не просто расширить наше восприятие действительности, но и раздвинуть привычные границы мира, а значит, подарить нам возможность оказаться в нематериальном пространстве, созданном на стыке геометрического и органического миров.

Основная идея выставки — художественное исследование взаимосвязей между реальным и цифровым мирами, воплощенное в 10 интерактивных инсталляциях. Каждый посетитель может не только увидеть, как взаимодействуют между собой материальные и нематериальные миры, но и влиять на окружающее его интерактивное пространство.

Создатели выставки Адриен Мондо и Клэр Барден не просто современные художники, работающие в жанре «новый синтетический анимизм», но и исследователи, творящие креативное пространство на стыке геометрического и органического миров. В 2004 году они основали свою компанию AMCB, в рамках совместных проектов творческий дуэт смело комбинируют реальный и цифровой миры. Среди работ АМСВ — театральные и танцевальные спектакли, выставки и инсталляции, а один из последних проектов Адриена Мондо и Клэр Барден – спектакль Pixel, над которым видеохудожники трудились совместно с хип-хоп-хореографом Мурадом Мерзуки.

«Буквы X,Y,Z,T, заявленные в названии нашей выставки, с точки зрения математического формализма означают горизонталь, вертикаль, глубину и время. Обычно они используются для описания движения точки в пространстве и обнаружения воображаемой территории — схода геометрии и органики, материального и нематериального, — говорят художники о своем проекте. — Наша выставка «XYZT. Абстрактные пейзажи» — это тур по цифровому пространству с возможностью прикоснуться к алгоритмам и почувствовать материю света. Таким образом, каждый посетитель выставки может увидеть и понять, какие они – воображаемые миры».

Выставка «XYZT. Абстрактные пейзажи» открыта для посещения с 12 октября по 18 декабря 2016 года на территории инновационного креативного пространства B.E.R.E.G. DISTRICT по адресу: Большой Саввинский переулок, 12, стр. 6.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости