6 июля 2016

Лена Темникова, Полина Гагарина и другие звезды на дне гумовского мороженого

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы

5 июля в ГУМе прошел традиционный день мороженого. Замечательная традиция зародилась 4 года назад, в 2012 году, когда отмечали 120-летний юбилей Главного универсального магазина.

Праздник мороженого собрал тысячи гостей в ГУМе — москвичей и счастливых туристов с Красной площади, молодежь и целые семьи — бабушек и дедушек, пап и мам и, конечно, ребятишек. Гумовские стаканчики и эскимо на палочке — визитная карточка Главного универсального магазина, ведь многие заходят сюда специально, чтобы поесть «того самого» мороженого — пломбира, крем-брюле и эскимо.

Мороженое стали продавать в ГУМе с 3 июля 1954 года, после реконструкции магазина в 1953 году. Особенностью являлось то, что мороженое производилось в самом магазине. В подвале ГУМа был расположен специальный цех по производству мороженого, сначала делали только пломбир и крем-брюле, позже и другие сорта. С тех самых пор рецепт мороженого ни разу не менялся, только хранится он в строжайшем секрете. Известно, что производится мороженое из натурального молока и все ингредиенты натуральные.

Мороженое сразу стало символом главного универмага, как и знаменитый фонтан в центре ГУМа. Для кого-то гумовское мороженое в хрустящих вафельных стаканчиках — это вкус детства, для кого-то — юности, а для кого-то это первая любовь и встреча у фонтана, первое посещение сердца нашей Родины.

В этом году организатор праздника — Детский ГУМ совместно с благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» российских актеров Егора Бероева и Ксении Алфёровой.

Праздник начался ровно в 10 утра с открытием ГУМа. Специально ко дню мороженого приготовили 100 000 порций фирменных вафельных стаканчиков и эскимо. 10 000 воздушных шаров получили в подарок самые маленькие посетители ГУМа. В этот день мороженое можно было купить по специальной цене 20 рублей за порцию. Все вырученные средства были переданы в благотворительный фонд «Я есть!».

В роли добрых мороженщиков выступили актёры Егор Бероев, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Алика Смехова, Ирина Мирошниченко; музыканты Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Анна Седокова, Андрей Макаревич, Нюша, Елена Темникова, Денис Клявер, Гарик Бурито, группа «Сухие»; телеведущие Валдис Пельш, Екатерина Стриженова, Тимур Соловьёв, Лариса Вербицкая, Екатерина Стриженова; спортсмены Алексей Немов, Анжелика Тиманина и многие другие.

Екатерина Стриженова

Леонид Рошаль

Валдис Пельш

Гарик Бурито

Тимур Соловьев

Егор Бероев

Анна Седокова и Филипп Киркоров

Полина Гагарина с сыном

Дмитрий Шувалов и Михаил Куснирович

Нюша

Дмитрий Певцов и Дмитрий Харатьян

Михаил Куснирович

Алексей Немов

Новое на сайте
Новости
Все материалы