Татьяна Арно, Софико Шеварднадзе на благотворительном аукционе в ММОМА

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В рамках выставки «Аниматоры. Жизнь за кадром», открывшейся в минувший понедельник в ММОМА на Гоголевском бульваре, прошел благотворительный аукцион. Свои работы в качестве лотов предоставили участники выставки —знаменитые российские художники-аниматоры: Святослав Ушаков, Александр Храмцов, Дмитрий Резчиков, Алексей Чистов и Алина Татарская.

В роли ведущих аукциона впервые попробовали себя Татьяна Арно и Софико Шеварднадзе. В первую очередь неожиданно для самих себя они реализовались как профессиональные аукционисты. Красавицы сразу создали домашнюю атмосферу: усевшись на широком деревянном столе, они то и дело сыпали остротами. C юмором и настойчивостью Софико повышала ставки. В итоге через сорок минут официальные лоты разошлись, и когда в зале послышались разочарованные возгласы «Что, всё? Больше лотов нет?», на помощь пришли друзья.

Неожиданно для всех Алексей Боков, который приобрел несколько лотов, азартно торгуясь за графику Александра Храмцова с Рустамом Ибрагимбековым, объявил, что выставляет на продажу картину из своих личных запасников. Его лот — картина Влада Мамышева-Монро — моментально ушел, вдвое превысив свою первоначальную стоимость.

Дизайнер Александр Сирадекиан выставил на продажу пару туфель из своей новой коллекции, которая тоже моментально была куплена за солидную сумму.

Закончили аукцион лотом Марии Давидянц: рубашка производства её компании Flambetrend быстро нашла своего покупателя.

На аукцион пришли люди совершенно разных профессий, национальностей и достатка. Всех их в этот вечер объединило одно желание — желание помочь!

Аукцион собрал 486 000 рублей, которые будут переданы двум фондам: половина — в Фонд борьбы с лейкемией, вторая половина — детскому хоспису «Дом с маяком».

Татьяна Арно

Софико Шеварнадзе

Антон Боков

Фатима Ибрагимбекова

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости